Чебурек готов, когда он начинает "надуваться"

Добавьте воду, чтобы фарш был сочный

Давно не ел такой пищи. Да, возможно она не столь полезна, как хотелось бы, но невероятно вкусная.

Ингредиенты:

мука - 300 г

вода - 200 г

соль - по вкусу

мясной фарш - 250 г

помидор - 1 шт.

лук - 1 шт.

сыр - 150 г

специи - по вкусу

масло без запаха - 500 г

Приготовление:

Взял 275 граммов муки, соль и залил горячей водой — примерно 70 градусов. Перемешал деревянной ложкой. Оставил немного остыть и еще достаточно теплым хорошо вымешал, добавляя необходимое количество муки. Делал эластичное, но не очень тугое тесто. Оставил под миской отлежаться.

Я обожаю чебуреки с помидорами и сыром, так что взял мясо и добавил очень мелко натертые на терке лук, целый помидор и сыр. Добавил ароматную соль с травами. Вы можете добавить любую зелень, которая есть под рукой. Затем добавил еще 25 г воды — чтобы фарш был очень сочным.

Кстати, я взял мелкую терку, потому что не нашел обычную, но рекомендую более крупную — мне нравится, когда можно увидеть кусочки различных продуктов.

На столе хорошо, тонко раскатал кусочек теста, добавляя муку, и вырезал круг с помощью крышки от сковороды.

Положил хорошую ложку фарша, закрыл края, выпуская избыточный воздух, и закрепил вилкой. Так сделал заранее полпартии.

Разогрев масло на достаточно большом огне, проверил, как жарится кусочек теста. А дальше клал по две штуки и жарил где-то почти минуту с одной стороны и минуту с другой. Цвет у меня получался лучше, когда жарил по одному. Или можно брать больше масла.

Чебурек готов, когда он начинает "надуваться" — это внутри закипела начинка. Тогда его надо быстро и осторожно снимать на бумажную салфетку. Есть лучше сложив пополам, так, чтобы образовался "конверт" и не вытекал сок.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі