Ексклюзивы
вторник, 02 ноября 2010 02:34

Шимпанзе полысел от работы в цирке

Автор: фото с сайта www.dailymail.co.uk
 
В зоопарке города Майсор на юге Индии живет лысый шимпанзе 20-летний Гуру. Обезьяна стала местной знаменитостью.

- Все хотят увидеть бицепсы и трицепсы на накачанном теле животного, - говорит ветеринар Суреш Кумар. - На голых руках Гуру их хорошо видно. Шимпанзе особенно любит детей. Когда подходят к его клетке, бьет себя в грудь и хлопает в ладони. Во взрослых бросает камни и экскременты.

В зоопарк шимпанзе привезли семь лет тому назад. До того он выступал в цирке. За животными плохо ухаживали. Когда по всему телу начала выпадать шерсть, не обратили на это внимание. Работники зоопарка из города Вандалур перевезли Гуру в Майсор, чтобы за ним наблюдали квалифицированные ветеринары.

- К нам шимпанзе попал с последней формой алопеции - выпадание волос по всему телу, - говорит врач-ветеринар Суреш Кумар. - Как он ее получил, никто сказать не может. Очевидно, обезьяны так же, как люди, чувствительны к стрессам и психическим травмам. Мы подвергли испытанию на нем несколько препаратов, которые обычно приписывают больным алопецией. Но ничего не помогло. Консультировались даже у обычных дерматологов.

Работники зоопарка подселили в клетку к Гуру самку Манилу. Они охотно играются.

Сейчас вы читаете новость «Шимпанзе полысел от работы в цирке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи