Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 06:30

Новозеландцы праздновали Новый год на искусственном острове

В городе Коромандел в Новой Зеландии местные жители построили искусственный остров и отпраздновали там Новый год. Так пытались избежать наказания за употребление алкоголя в общественных местах.

Временный остров создали в устье реки Тайруа. Принесли землю и песок, укрепили во время отлива. Установили скамьи, холодильник для напитков и стол. До начала прилива перебрались туда и стали праздновать Новый год.

Запрет на употребление алкоголя на них не распространяется, потому что они находятся в "международных водах", говорят отдыхающие.

Стражи порядка о попытке обойти ограничение не знали, говорит главный инспектор полиции восточной части региона Уаикато. Добавляет: "Это — креативное мышление. Если бы знал о них, возможно, присоединился бы".

Сами же участники празднования заявили, что пришло время изменить ситуацию после многочисленных арестов в новогоднее время в течение последних лет. Штраф за употребление алкоголя в общественных местах составляет $227 — почти 6,5 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Новозеландцы праздновали Новый год на искусственном острове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода