вторник, 20 июня 2017 00:55

30 людей сгорели заживо

 

По меньшей мере 62 человека погибли в лесных пожарах в ночь на воскресенье в Португалии. 30 сгорели живьем в машинах на дороге между городами Фигейро-гуд Виньйос и Кастаньера-де-Пера. Не смогли выехать из огня на трассу. Еще 17 тел обнаружили возле автомобилей. Люди пытались выйти из пламени пешком. 11 человек сгорели в поселке Педроган-Гранди. Среди погибших — четверо детей.

Премьер-министр Антонио Косту сообщил, что количество жертв может вырасти. Еще почти 60 людей находятся в больницах. Пятеро — в критическом состоянии. Пожарники нашли обгоревшей восьмилетнюю девочку. Пострадали 20 сел.

Нынешний лесной пожар — самый масштабный и наиболее смертельный в стране за последние 50 лет. Допускают, начался после того, как молния попала в сухое дерево. Засухи чередовались с сильными грозами. Несколько недель держалась температура выше 40°C. Огонь стал распространяться сразу во всех направлениях.

Гасить пожар мешают плотный дым и сильный ветер. Это осложняет работу авиации. Свои самолеты отправили Испания, Италия и Франция. У гашению привлекли два военных батальона. Из 156 очагов возгорания еще горят 11. Из них два — самые мощные.

В Португалии объявили трехдневный траур.

Сейчас вы читаете новость «30 людей сгорели заживо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1035
Голосование Ваше главное впечатление от игры сборной Украины под руководством Андрея Шевченко?
  • 1) сборная старается играть в другой, привлекательный для зрителей, футбол
  • 2) с каждым матчем всё хуже и хуже
  • 3) посредственная игра, но радует доверие молодых
Просмотреть