Ексклюзивы
четверг, 19 февраля 2009 20:05

Валерий Палий советует идти на переговоры после обеда

Автор: фото: Тамара ТЫСЯЧНАЯ
  На кухне своей квартиры-офиса в Виннице Валерий Палий показывает чашку, из которой пьет зеленый чай на работе. Адвокат сознается, что любит оригинальные чашки с веселыми рисунками
На кухне своей квартиры-офиса в Виннице Валерий Палий показывает чашку, из которой пьет зеленый чай на работе. Адвокат сознается, что любит оригинальные чашки с веселыми рисунками

"В позапрошлое воскресенье меня покусали пчелы, представляете? — смеется винницкий правозащитник Валерий Палий, 59 лет. Его знают как самого скандального адвоката области. — Дома у меня шесть ульев. Думал, что в одном пчелиная семья умерла. Открыл его с товарищем, а оттуда вылетел рой. От укусов у меня расспухли нос и глаз. Но за сутки все прошло".

Палий живет в частном доме в селе Зарванцах в 5 км от Винницы. У него 20 соток земли. На них растет 200 плодовых кустов и деревьев и 300 других растений.

— В этом году свежий виноград ели до января, — хвастается адвокат. — Я храню его в ящиках в погребе на сквозняке. Время от времени перебираю и выбрасываю испорченный.

С Палием встречаемся на кухне его винницкой двухкомнатной квартиры. Мужчина использует ее как офис своей адвокатской конторы. Рассказывает, что много внимания уделяет очистке организма.

— Пью много зеленого чая, не менее трех литров в день, — говорит. — Люблю зеленый с травами. Их мне привозят из Закарпатья и Крыма: мать-и-мачеху, корень алтея, душицу. Покупаю готовые наборы трав у людей, когда знаю, что они собраны не у дороги. Когда с женой Татьяной Григорьевной закрываем черешни, черешки собираем и сушим. Потом запаковываем и ежедневно пьем с чаем. Используем и побеги сушеной молодой кукурузы, листочки земляники. Обязательно добавляю в чай лимон, он убивает бактерии.

Порежу зубчик чеснока и пью с чаем

Адвокат рассказывает, что нельзя бросать мед в чай. Горячая вода сводит на нет все его полезные свойства. Кофе правозащитник не признает вообще.

— Считаю ее антиукраинским напитком, наш организм к нему не привык. Для нас более приемлемы напитки растительного происхождения — компоты, отвары. Такие чаи помогают выводить из организма все вредное.

Ежедневно, утром и вечером, Палий выпивает стакан холодной кипяченой воды с ложкой меда и яблочного уксуса. Говорит, напиток улучшает обмен веществ, очищает кровь, повышает иммунитет.

— Утром также им тыквенные семена, — рассказывает. — Или порежу зубчик чеснока и пью с чаем. Это тоже помогает при очистке организма: убивает бактерии, выводит шлаки.

Мужчина любит гречневую кашу, но не признает зажарку к ней. Говорит, перестал есть жареное сало с тех пор, как узнал о его вредности.

— Не люблю пересоленные и кислые блюда, — продолжает. — Соль появилась в нашем рационе сто с лишним лет назад. А человеческому организму уже миллионы лет. Поэтому он не привык к такому количеству соли. Мне об этом рассказал знакомый врач.

Валерий Палий на себе проверил, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

— Я даже практикую в работе такую хитрость: появляться у некоторых лиц именно после обеда. Они тогда более покладистые, и можно решить много вопросов.

Сейчас вы читаете новость «Валерий Палий советует идти на переговоры после обеда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 382
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть