Ексклюзивы
пятница, 18 апреля 2008 18:16

В Виннице двухлетние девочки обварились самогоном

В доме на ул. Киевской в Виннице 7 апреля произошел несчастный случай. В квартире в это время находились 41-летняя Оксана Козловская с мужем и 2-летней дочкой Богданой, а также 23-летняя дочь Козловской от первого брака с дочкой Вероникой Мельник, 2 года.

— Мы живем на девятом этаже, там часто не бывает напора воды. Были с детьми на кухне, поставили на плиту греть большую кастрюлю воды. Ее случайно кто-то зацепил. Все вылилось на девочек, — рассказывает Козловская.

Однако существует другая, неофициальная версия относительно появления ожогов у детей. Поговаривают, на кухне гнали самогон и аппарат не выдержал перегрева.

— Это очень большое горе для нашей семьи, девочки мне обе родные, — говорит женщина. — Дочку мы со вторым мужем ждали десять лет. Богданка родилась на 20 дней раньше внучки Веронички. У дочки день рождения 9 мая, а у внучки — 29.

Потерпевших детей доставили в ожоговый центр областной больницы им. Пирогова. За двое суток состояние Богданы ухудшилось. Ее перевели в реанимационное отделение детской больницы. Там она пошла на поправку.

— Богдане сделали пересадку кожи в ожоговом центре, — рассказывает Людмила Шевелева, реаниматолог детской областной больницы, врач Богданы. — Официально в истории болезни отмечено: "термический ожог кипятком". По крайней мере на этой версии настаивают родители. У девочки пораженно около 50 процентов тела — головы, рук, ног, груди. Глубокие ожоги обусловили шоковое состояние. Повреждены почки, печень. Серьезные изменения сердечной деятельности. Шансов на жизнь было мало.

Мать Вероники разговаривать отказалась. Она не хочет, чтобы история получила огласку. У девочки стабильное состояние.

В настоящее время в ожоговом центре находится еще одна пациентка в тяжелом состоянии — 3-летняя Люба из села Дружне Калиновского района. Она села в кастрюлю с кипятком, которую мать приготовила для стирки. У девочки обожжено 35% тела. С рождения Люба страдает патологией сердца. Перенесла две операции в столичном институте кардиохирургии.

Сейчас вы читаете новость «В Виннице двухлетние девочки обварились самогоном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть