понедельник, 26 ноября 2012 05:45

В кофе добавляют ложку пищевого золота

23-летняя Яна Лещенко два года работает бариста - специалист по приготовлению кофе. Составила пятерку кофейных напитков, которые рекомендует попробовать в Виннице.

"Золотой дукат", 150 мл, стоит 18 грн. Подают в кафе "Золотой дукат".

- Мне нравится авторское оформление этого кофейного напитка. Подают его в фарфоровой чашке с ложечкой. Наливают порцию кофе-эспрессо, сверху кладут столовую ложку взбитых желтков и украшают сливками. Выкладывают их в форме лепестков. Посредине делают углубление, в которое кладут чайную ложку пищевого золота. По краям поверх сливок украшают курагой и посыпают корицей. Некоторые сначала съедают ложкой верх - сливки, курагу и золото. Все остальное перемешивает и выпивают.

"Меланж", 120 мл, стоит 19 грн. Подают в кафе "Ашанти".

- Видела, как мужчина пытался выпить этот напиток просто из креманки, в которой подают. Ее еще называют "тюльпанка", потому что по форме похожа на распущенный тюльпан. Напиток приносят с трубочкой, через которую его надо пить. Потому что иначе ничего не выйдет. "Меланж" очень вкусен, и необычная подача. Выкладывают слоями. На дне немного корицы, потом одна столовая ложка сгущенки. Следующий слой - порция кофе. Сверху креманку заполняют взбитыми сливками. Присыпают черным тертым шоколадом.

"Бамбел", 200 мл, стоит 25 грн. Подают в кафе "Модена".

- Оригинальный напиток, но простая подача. Все составляющие перемешивают в прозрачном айриш-бокале. Это высокий стакан на ножке и с ушком. Я выкладывала бы все слоями в такой последовательности - кофе, апельсиновый фрэш, карамельный сироп.

"Тет-а-тет", 180 мл, стоит 25 грн. Подают в кафе "Золотой дукат".

- Приносят в бокале для шампанского. Первый слой - ликер "Калуа", потом ликер "Бейлиз", за ним молоко и порция кофе-эспрессо.

"Лате с шоколадом", 215 мл, стоит 25 грн. Подают в кафе "Львовская мастерская шоколада".

- "Лате" значит легкий. Тоже слоеный напиток, подают в айриш-бокале. Используют настоящий горячий черный шоколад, а не порошок из пакетика. Также добавляют взбитое в пенку молоко. Последней наливают порцию кофе-эспрессо. Этот напиток, как два в одном - и шоколадка, и кофе.

Сейчас вы читаете новость «В кофе добавляют ложку пищевого золота». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть