понедельник, 28 января 2013 05:45

Пытался продать четырехлетнего сына

Автор: Фото: Полина РОМАНОВА
 

Свыше половины преступлений в области - квартирные кражи, рассказывает заместитель начальника областного управления милиции Николай Загорулько, 54 года.

- Больше всего крадут в Виннице. Бандиты стали изобретательными. За квартирой наблюдают месяцами. Как только никого нет, заливают неизвестным веществом замки, которые их разъедают, легко проворачивают отверткой и заходят. В дома винницкого микрорайона Старый город часто проникают через окна. Советуем устанавливать сигнализацию.

Какие города области самые проблемные?

- Таким стал Ладыжин, с тех пор, как там начали строить птицефабрику. На работу съехались почти 7 тысяч человек, среди которых есть бывшие осужденные. Поэтому сейчас в городе часто происходят кражи и хулиганства. Могут остановить среди улицы, отобрать деньги, телефон, снять украшения.

Одно из самых резонансных преступлений произошло в ноябре прошлого года. Двое хотели ограбить заправку в городке Гайсин, тогда самодельной взрывчаткой с гвоздями поранили двух милиционеров. Их нашли?

- Преступников нашли через две недели. Таким же способом они начали грабить заправку в городе Умань, соседней Черкасской области. Не менее резонансным был случай в Мурованных Куриловцах, там мужчина хотел продать неродного 4-летнего сына. Перед тем издевался над ним, бросал в пруд. Серьезных преступлений в области стало меньше. В прошлом году было 36 убийств, большинство из них совершено в состоянии алкогольного опьянения. Это на треть меньше, чем в 2011-м.

В ноябре прошлого года рейдеры захватили все заправки "Велс". Как милиция защищает предпринимателей?

- В корпоративные отношения мы не вмешиваемся, но на вызов приезжаем, чтобы следить за общественным порядком. Настоящее рейдерство было с Кирнасовским сахарозаводом. Но все что мы могли сделать - запретить новым владельцам издеваться над работниками, бить и унижать их.

Две недели назад начальник областной милиции Виктор Русин пообещал разогнать всех менял по области. В Хмельнике недавно задержали мужчину, все деньги изъяла милиция. В Виннице те до сих пор стоят, ходят слухи, что винницких менял крышует милиция.

- В Виннице постоянно проводим рейды. Имеем право изъять в доход государства все деньги, которые они держат в руках. А лезть в карманы не имеем права. Последний месяц патрулировали возле Центрального рынка и на площади перед Урожаем. Зафиксировали 10 фактов, изъяли 20 тысяч гривен наличными. Но они не каются и возвращаются. Хотя рискуют, часто становятся жертвами ограблений. В прошлом году валютчицу из Урожая ограбили на 100 тысяч гривен.

16 января этого года в Виннице задержали милиционера за взятку в 4 тысячи гривен. Много таких, как он?

- Это позорный факт. Такому человеку не место в милиции, его сразу уволили. Был опером, жал на свидетеля, врал, что сделает его сообщником преступления, если тот не заплатит.

Сейчас вы читаете новость «Пытался продать четырехлетнего сына». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 794
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть