Пять винницких кафе, где можно позавтракать в восемь утра.
Кафе "Пирогофф", ул. Пирогова
- Крутая кафешка - дорого, зато вкусно, хороший сервис. Боготворю их мягкие диваны, удобно располагаешься, как дома, и ждешь, пока готовят завтрак. Долго ждать не приходилось. Ешь и наблюдаешь за прохожими на центральной улице города, - говорит винничанка 32-летняя Татьяна Дзигалюк. - Есть сосиски, колбаски, овсяная кашка, свежеиспеченные булочки. Люблю яичницу с ветчиной плюс чай - обходится гривен в 50. Шикарный завтрак - омлет с лососем, но он стоит полсотни. Утром людей немного, все на авто подъезжают.
Кафе "Лимон", ул. Грушевского
- На завтрак предлагают борщ, уху, суп, омлеты, салаты. Очень люблю венский завтрак - яичница, пять баварских сосисок, овощи, пару кусочков хлеба и сливочное масло. Утром наплыв людей небольшой, заказ приносят минут через 15, - рассказывает 28-летний Антон Рудый. - Еще чай или кофе. В среднем получается гривен 50. Люди здесь есть всегда. В основном молодежь и работающие где-то рядом. Внутри чувствуешь себя, как в позапрошлом веке, потому что все в классическом стиле. Постоянно крутят джаз и блюз.
Кафе-бар "Добродий", ул. Медведева
- С самого утра все столы заняты. Порою, авто припарковать возле него негде, многие приезжают завтракать. Кафе приличное. В меню написано всё - от манной кашки до разных омлетов, но утром не всегда все есть в наличии. Готовят вкусно, но здешние официанты как сонные мухи, надо постоянно дергать за рукав. Легкий завтрак обходится в 20-30 гривен, - говорит винничанин 38-летний Виктор Михальцов. - Раз заказал сырники, ждал их минут 40. Успел выпить два кофе. Когда принесли, раскусил - внутри недожаренные. Я, когда голодный - злой, вылупил глаза. Успел лишь показать официантке. Та покраснела, молча забрала и через две минутки вынесла хорошие сырники.
Ресторан быстрого питания "Печеный картофель", ул. Соборная
- Порою забегаю сюда с подружкой позавтракать перед работой. Не нравиться обстановка - стоишь за едой около витрины в очереди, потом носишься с подносом. Но дешево - хороший завтрак гривен 30. Заказываю картошку с мясом или сыром. Салаты есть, но утром они несвежие, в основном вчерашние, - делится впечатлениями 28-летний Андрей Куленко. - Однажды принесли мне вместо целой картошки половинку.
Кафе "Винница", ул. Соборная
- Большинство людей не знают, что есть в кафе могут все, а не только те, кто живет в гостинице. Есть несколько вариантов готовых завтраков. Чаще всего беру шотландский - мюсли с молоком, тостер с сыром и чай. Или диетический - рыба жареная, рис и кофе. Стоит 42 гривны, - говорит 25-летняя Виктория Сторожук. - Людей мало. Атмосфера в кафе, как в советской столовой, очень пахнет едой из кухни, скатерти старые, с дырками. Раз подали кофе в чашке без ушка. Музыка здесь никогда не играла. Официанты не надоедают. Но, если позовешь, всегда подойдут.
Специального меню нет
- Завтракать в кафе или ресторане в Виннице не принято, - говорит 34-летняя Ирина Фурман, хозяйка ресторанов "Андижан" и "Млин Фата Моргана". - Это дорого. В городе не настолько высокий уровень доходов, чтобы позволить завтраки.
Большинство городских ресторанов начинают работать с 11.00-12.00.
- Спецменю для завтраков в ресторанах нет. Готовят то, что на обед и ужин. Иногда делают что-то на скорую руку - жарят яйца, блины, сырники. Недавно в ресторанах появились готовые комплекты завтраков с доставкой домой. В среднем он обойдется в 50 гривен.
Комментарии