четверг, 29 мая 2008 20:40

Поисковая служба "ГПУ"

Редакция "Винницкой газеты по-украински" продолжает печатать письма тех, кто хочет найти своих родных и близких на Виннитчине. Вы можете направлять ваши письма и фотографии по адресу редакции. Не забудьте указать обратный адрес и контактный телефон. Мы с вами свяжемся, когда человек отзовется.

Если вы увидели знакомую фамилию — пожалуйста, скажите тому человеку или сообщите в редакцию: Поисковая служба "ГПУ", редакция "Винницкая газета по-украински", ул. Некрасова, 25, Винница, 21007.

Лариса Ткачук (Волкодав) из Козятина ищет мать Нину Семенюк, 1954 г. р.:

"Сейчас у меня есть семья — муж и сын. Выросла я в детдоме. Всегда хотела узнать о своих корнях, особенно о матери. Она злоупотребляла алкоголем и была лишена родительских прав. Я родилась в 1975 году, а в детдом в пгт Брацлав Винницкой области попала в 4–5 лет. Знаю, что родители мои проживали на Кировоградщине, в селе Саблиное Знаменского району. Папу зовут Александр Петрович Волкодав, а маму — Нина Михайловна Семенюк. Об отце я хоть кое-что знаю: жив до сих пор, хотя и ведет беспутную жизнь. А вот о матери мне известно мало. У нее были еще дети от другого мужчины. У меня есть брат Коля, 1972 г. р., сестра Таня, 1970 г. р., и самая младшая сестренка Валя. Таню удочерили прямо из санатория в Мурованокуриловецком районе, когда она лечилась там от сердечного заболевания. Возможно, имя ей изменили.

С братом Николаем я общалась до 1992 года. Знаю, что он учился на строителя в Козятинском железнодорожном училище. Потом где-то исчез.

Писала в сельсовет Саблино. Мне сообщили, что моя мать приехала в село в 1975 году в январе, а в апреле 1976 года куда-то выехала. Также знаю, что у меня есть еще тетя Люба в г. Донецке, у нее есть сын Василий".

Петрова Елена Федоровна разыскивает Долинного Петра:

"Моя мама Уманцева Лидия Григорьевна родилась в селе Тартак Жмеринского района Винницкой области 27 марта 1941 года. Кто был ее отцом — я не знаю. Мать — тоже. После войны они с бабушкой выехали в Казахстан. Там маму записали на другую фамилию. Только перед смертью бабушка об этом рассказала. Ее звали Анна Петровна, а девичья фамилия — Долинная. Значит, прадедушка был Долинный Петр. О своей прабабушке я ничего не знаю, и мама не помнит. В ее паспорте записана национальность — украинка. У нас есть фото прабабушки и прадедушки. У прабабушки цвет лица темный, может, была молдаванка или румынка. Мы живем в Казахстане. У нас с сестрой всегда спрашивают, кто мы по национальности, говорим, что россиянки. Но мама — украинка. Возможно, вы поможете нам отыскать каких-то родственников по линии бабушки".

Голубовская Татьяна Ивановна ищет Рыжикова Ивана Владимировича, 1958 г. р.:

"В сентябре 1994 года Иван, по его словам, поехал в Украину из г. Тирасполя. После этого никаких вестей о нем не имели. Последний раз слышали, что был в Виннице".

Билоус Карина разыскивает Билоуса Юрия Михайловича, 1968 г. р.:

"Отец поехал от нас в 1995 году в Макеевку Донецкой области к своим родителям. Потом стал жить с Онищенко Ольгой из Тульчина на ул. 60 лет Октября, 7/41. У Ольги есть сын, ему где-то 26 лет. На наши письма и звонки в Тульчин никто не отвечает. Мы хотим только найти папу".

Ушкало Александр Васильевич ищет Тунского Анатолия, 1962 г. р.:

"Хочу найти друга, с которым вместе учились в Измаильском техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства в 1984 году. Толя жил в Винницкой области".

Шлапак Людмила Юрьевна разыскивает родных:

"Мой отец Шлапак Юрий Николаевич, 1920 г. рн., жил в селе Боривка Винницкой области. Хочу найти родственников по его линии".

Фенько Николай Федотович ищет Фенько Татьяну Николаевну, 1965 г. р.:

"Пишу от имени отца. Он уже 20 лет слепой. Ищет дочку от первого брака. Она жила в Виннице, Хмельницкое шоссе, 37, кв. 4. Девичья фамилия ее мамы — Захарчук Валентина Леонтьевна, 1944 г. р. Последний раз отец видел дочку в 1978 году. Так вышло, что он переехал жить в другой город. Писал по этому адресу, но ответа не было. Папа очень хочет найти свою дочку, а я — сестру".

Сейчас вы читаете новость «Поисковая служба "ГПУ"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua