суббота, 20 октября 2007 07:01

Олег Алекса застраховал свой "мерс" на сто тысяч долларов

Автор: фото: Арина КАНТОНИСТОВА
  Олег Алекса возле своего ”мерседеса” на улице Свердлова в Виннице. Два месяца назад друг-иностранец подарил мужчине копию его машины, уменьшенную в 18 раз. Модель он купил в фирменном автосалоне ”Мерседес” за 60 евро
Олег Алекса возле своего ”мерседеса” на улице Свердлова в Виннице. Два месяца назад друг-иностранец подарил мужчине копию его машины, уменьшенную в 18 раз. Модель он купил в фирменном автосалоне ”Мерседес” за 60 евро

У президента федерации бокса Винницкой области Олега Алексы черный "Мерседес-бенц R-500" за $130 тыс. Купил он его в феврале этого года в столичном Мерседес-"центре".

Встречаемся с Алексой возле его офиса на ул. Свердлова.

— Меняю машины ежегодно, потому что считаю, что лучшая машина — это новая. Старые продаю, — Олег подводит к автомобилю. — Этот " мерс" мне подходит. Он полноприводной, мощный, просторный.

Салон машины с кожаными сидениями и мини-баром.

— Каждый выбирает машину по-своему. Вот меня не интересует, что модно. Поэтому джипов категорически не покупаю, — объясняет по дороге человек.

Свой автомобиль Алекса называет гибридом легковушки и мини-буса. Машина сочетает классический автодизайн и просторность.

— В салоне могут сидеть сразу шести человек, — Олег нажимает на кнопку, передние окна открываются. — Компьютеризирована система управления.

С зеркала возле лобового стекла свисает десяток миниатюрных разноцветных перчаток.

— Все предпочитают боксерские, а у меня вот такие — веселые. Мой талисман. Уже 17-й год вешаю их в машинах, на которых езжу. В Берлине покупал в подарок женские перчатки, а эти, — показывает на перчатки, — были прицеплены к упаковке. Я не суеверен, но мама вот приколола к ним булавку. Чтобы не сглазили.

Олег застраховал машину на $100 тыс.

— Если сзади въедет "запорожец", как в том анекдоте. Но думаю, что воспринял бы спокойно такую ситуацию, — улыбается мужчина. — Это как черная кошка, которая перебежала дорогу. Ругать ее не будешь.

Олега иногда останавливают гаишники.

— Проверяют документы, не украдена ли машина, — делится он. — И все. Езжу аккуратно, скорость не превышаю даже за городом.

До "мерседеса" в Олега Алексы была последняя модель "Ауди А-8".

На черном автомобиле "Бентли Континенталь" почти за $350 тыс. ездит 45-летний Владимир Продивус.

Он — винницкий бизнесмен, который в настоящее время живет в Киеве. Возглавляет наблюдательный совет предприятия "Мостстрой" и совет директоров местной корпорации "Премьер-финанс", одно из направлений которой производство минералки "Регина".

Машины вип-класса английской фирмы "Бентли" известны ручной сборкой на заводах "Роллс-ройс". У них спутниковая сигнализация. С помощью передатчика, вмонтированного в машину, владелец знает, где находится его машина и что происходит возле нее.

В Виннице есть еще один " бентли" черного цвета. Он принадлежит владельцу городской сети магазинов и одного из диско-клубов. Несколько месяцев назад он перекупил для себя эту машину у знакомого. Пообщаться с владельцем автомобиля не удалось.

Владелец винницкой фирмы "Виктор" Виктор Малиновский в январе этого года купил "Мерседес-бенц S-350". Точную цену назвать не захотел. Машины бизнес-класса стоят почти $160 тыс.

— В салоне мягкие кожаные сидения. Они с масс ажером спины и подогревом, — говорит Малиновский.

Виктора возит личный водитель. Иногда мужчина сам садится за руль. Скорость машина развивает  до 100 км за 3–7 с.

— Если честно, бывает, что превышаю скорость, но только в тех случаях, если никому это не угрожает, — признается бизнесмен. — От неприятностей на дороге меня оберегает икона Божьей Матери, которая висит в салоне.

Депутат винницкого горсовета от БЮТа 34-летний Игорь Ткачук у своего друга за $70 тыс. купил "Лексус LX 470".

— Джип у меня впервые, и очень им доволен. Такой машиной удобно ездить на большие расстояния, — отмечает Ткачук. — Самое главное — надежная. Раньше ездил на " ауди". Теперь почти убежден, что опять возьму " лексус". Правда, машины меняю только тогда, когда ремонтировать их больше нет смысла.

Сейчас вы читаете новость «Олег Алекса застраховал свой "мерс" на сто тысяч долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи