четверг, 24 июля 2008 18:16

Наталия Добринская собирается привезти медаль из Пекина

На Олимпийские Игры в Пекин 27 июля поедут четыре спортсмена из Виннитчины: 26-летняя Наталия Добринская, Михаил Кныш, 24 года, мастер спортивной ходьбы 35-летний Андрей Ковенко, мастер синхронных прыжков в воду 17-летняя Анна Письменская.

Мастер спорта международного класса Наталия Добринская на предыдущей Олимпиаде в Афинах заняла восьмое место в многоборье. В этом году облгосадминистрация дала ей однокомнатную квартиру на шестом этаже 9-этажки в селе Агрономическое под Винницей. Но спортсменка постоянно живет в Киеве. Поехала в столицу в 2003 году. Начала тренироваться у Михаила Медведя. В настоящее время занимается с Дмитрием Поляковым. Наталия с ни мает однокомнатную квартиру в городе Бровары под Киевом. В Винницу приезжает в выходные — навестить родителей.

Наталию и ее старшую сестру — мастера спорта по прыжкам в высоту 28-летнюю Викторию Добринскую встречаем на стадионе винницкого Центрального парка. Наталия готовится к Олимпиаде, а Виктория в конце июля едет на соревнования в Нидерланды. В день разговора сестры прыгают в длину и бегают с барьерами.

Наталия и Виктория видятся редко. Виктория живет на родине мужа в Одессе, снимают комнату в коммуналке.

— К Олимпиаде начала готовиться сразу после Афин, — рассказывает Наталия Добринска. — Основная подготовка была сконцентрирована на совершенствовании скорости. Это изменило мою жизнь, потому что все время забирают занятия. В Пекине рассчитываю войти в тройку лучших. В многоборье соревнования длятся два дня. Ты можешь выполнить следующий вид лучше, чем предыдущий, у лидера сдают нервы — и ты уже впереди. Для меня авторитетов не существует, важно быть победителем в душе.

Наталию зовет тренер Дмитрий Поляков. Он сопровождает ее во всех поездках. Спортсменка возвращается на беговую дорожку.

— Когда вместе с Наташей тренируюсь, вспоминаю детство, как отец нас привел в спортшколу олимпийского резерва, — говорит Виктория. — Тоже хочу попасть на Олимпиаду, но уже следующую.

Тренировка заканчивается. Наталия, не переодеваясь, идет к своей синей "Шкоде Фабии". Дорогой прошу рассказать о жизни вне спорта.

— У меня ее почти нет, — отрезает она. — Даже на природе отдыхаю тогда, когда бегу в лесу кросс. Атлетика меня захватила давно. Все произошло само собой. Во многом помогли родители. Они у меня тоже спортивные. Мама говорит: "Это я, доченька, вместе с тобой толкала то ядро".

Мать сестер 52-летняя Любовь Аполлинариевна — винницкая журналистка, чемпионка области в борьбе на руках — армрест ли нге. Отец 56-летний Владимир Степанович руководит подразделением винницкой райгосадминистрации, которое занимается инвалидным спортом.

Добринские живут в трехкомнатной квартире в селе Якушенцы под Винницей. Здесь, в 5-этажке, родились и выросли Наталия и Виктория. Из окон их помещения видно ставок Винницкого рыбхоза. В детстве девушки с отцом каждое утро плавали там.

По примеру матери Наталия пробовалась в журналистике. Писала для столичных журналов.

— Журналистика, как и профессиональный спорт, затягивает. Решила, что мне достаточно атлетики, — говорит спортсменка.

Елена Войтко начала заниматься спортом в 43 года

После основной Олимпиады в Пекине 6 сентября стартуют Параолимпийские игры — соревнования инвалидов. Из областного центра на них поедет мастер спорта по пауэрлифтингу (жим штанги лежа. — " ГПУ") 47-летняя Елена Войтко и 39-летний дзюдоист Николай Левицкий. Женщина — карлик, мужчина — инвалид по зрению.
— Елена 15 июля вылетела в Пекин, — говорит тренер по пауэрлифтингу Леся Пакула. —
Войтко четвертый год занимается пауэрлифтингом. В спорт ее вовлек сын Дмитрий. Они вместе тренируются в спорткомплексе "Колос". В прошлом году на чемпионате мира в Греции женщина заняла третье место.
Заслуженный мастер спорта Николай Левицкий в третий раз будет принимать участие в Играх. Входил лишь в первую десятку. В настоящее время мужчина трижды в неделю тренируется на городском стадионе "Локомотив".
— В начале августа Николай отправится на тренировочную базу в Конча-Заспе, — говорит Руслана Гаврилюк, начальник учебно-спортивного отдела областного центра "Инваспорт". — Он сильный спортсмен и созрел для звания олимпийского чемпиона.

Станислав РУДЕНКО

Сейчас вы читаете новость «Наталия Добринская собирается привезти медаль из Пекина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода