Ексклюзивы
четверг, 03 марта 2011 18:29

"Идеалом была Маргарет Тэтчер"

Татьяна Антонец, 54 года, главный врач детской областной больницы, депутат облсовета:

— Да, я влиятельна. Но только в политической жизни области. Во всех других сферах ни на что не влияю. В целом, женщина должна влиять всегда. Хотя бы в тех вопросах, которые она может решить. Наибольшим своим достижением считаю открытие онкогематологического центра для детей. При разных губернаторах мне удавалось убеждать депутатов направить свободные средства на строительство центра. Когда была депутатом облсовета предыдущего созыва, удалось убедить коллег выделить стипендию детям-сиротам в техникумах. Больше всего из женщин-политиков уважаю Маргарет Тэтчер за ее последовательность и умение достигать компромисса. Из украинского политикума нравятся Анна Герман, Раиса Богатырева. Но ни одна из них не является кумиром. В одних моментах я их поддерживаю, в других — нет.

Любовь Коваленко, 60 лет, генеральный директор областной телерадиокомпании ВДТ-6:

— На этом посту я действительно влияю на многие решения и ходы. Три года поддерживаю средствами из собственного кармана социальную организацию "Дом трудолюбивости" в Киевской области. Она помогает адаптироваться людям с зависимостями. Среди женщин-политиков хотела бы быть похожей на нашу землячку Марину Ставнийчук. Она была членом Центральной избирательной комиссии. Уважаю ее высокую профессиональность и принципиальность.

Валентина Балицкая, 48 лет, заместитель городского головы Винницы:

— Равняюсь на Ангелу Меркель. Она доказала, что женщина может быть в политике. При моей поддержке со следующего года во всех школах города откроют группы продленного дня и будут изучать английский по субботам.

Елена Черная, 52 года, заместитель начальника управления образования и науки Винницкой облгосадминистрации:

— Считаю себя скорее узнаваемой, а не влиятельной. Почти 17 лет работаю в управлении. О том, помогла ли кому-то, нужно спрашивать у людей. Я могу думать, что помогла, а человек будет считать, что я сделала недостаточно. Никогда не отмахивалась от тех, кто обращался ко мне. Хотя бы выслушиваю их и советую, куда можно обратиться. Чаще всего учителя жалуются на нагрузку или недоразумения с руководителем заведения. А родители — на некорректное поведение педагога. Самое главное в таких ситуациях — найти компромисс. Моим идеалом женщины-политика является Маргарет Тэтчер. Достигла всего она благодаря уму, настойчивости, четкому виденью цели.

Сейчас вы читаете новость «"Идеалом была Маргарет Тэтчер" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 112
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть