Ексклюзивы
понедельник, 15 сентября 2008 21:10

Арсений Яценюк обещает построить в Ямполе дамбу

Автор: фото: Надежда ШТУПУН
  В селе Клембовка Ямпольского района Виннитчины председателю Верховной Рады Арсению Яценюку местные жители дарят каравай и вышитое полотенце. Рубашки из местной местной вышивальной фабрики, которую хотел иметь Яценюк, в селе не нашлось
В селе Клембовка Ямпольского района Виннитчины председателю Верховной Рады Арсению Яценюку местные жители дарят каравай и вышитое полотенце. Рубашки из местной местной вышивальной фабрики, которую хотел иметь Яценюк, в селе не нашлось

В среду председатель Верховной Рады 34-летний Арсений Яценюк прилетел в Ямполь на Виннитчине. Сразу поехал осмотреть поля села Клембовка Ямпольского района.

— Дайте ему ближе микрофон, так как ничего не слышно, — толкают журналистов женщины. Они прошли несколько километров, чтобы увидеть спикера.

Яценюк интересуется, работают ли в селе предприятия. Он одет в коричневый вельветовый костюм и коричневые кожаные туфли.

— Да была у нас вышивальная фабрика когда-то, — наперебой кричат люди. — Но ее Калетник купил (Григорий Калетник — бывший председатель Винницкой обладминистрации. — " ГПУ"). Теперь она не работает.

— Это тот Калетник, у которого сын депутат Верховной Рады? — переспрашивает Яценюк. — Ну так  через сына ему большой привет передам.

Арсений Петрович идет посмотреть на свеклоуборочный комбайн "Холмер". Проходя через поле со свеклой, часто останавливается, расспрашивает о сахаристости, урожайности.

В Ямполе спикеру показывают пострадавшие от наводнения дома.

— В начале выплат компенсаций были занижены стандарты, — обращается к людям  Яценюк. — Сейчас мы позаботились, чтобы все получили больше средств на восстановление жилья. Снято ограничение по площади пострадавшего жилья, и люди будут получать в зависимости от того, сколько потеряли.

Раньше семьи, дом которых не подлежал ремонту, получали по 3850 грн за 1 кв. м, но не больше 100 тыс. грн. На капитальный ремонт давали по 850 гривен за 1 кв. м, но не больше 30 тыс. грн. Теперь ограничение снято, и пострадавшие будут получать в зависимости от площади дома.

Люди принимают сообщение о выплатах одобрительными возгласами.

— Когда были наводнения в 1969 и в 1978 годах, советское правительство не давало ни копейки, — добавляет Яценюк.

Председатель облсовета Григорий Заболотный объясняет спикеру, что от подтапливаний в городе могла бы уберечь дамба.

— Давайте договоримся — вы готовите все материалы, а я вношу предложение заложить средства на строительство дамбы в следующий проект бюджета, — соглашается Яценюк. — Выгоднее построить дамбу, чем постоянно выплачивать компенсации.

Сейчас вы читаете новость «Арсений Яценюк обещает построить в Ямполе дамбу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 377
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть