Ексклюзивы
вторник, 11 октября 2016 00:20

Дорожный фонд заработает со следующего года

Верховная Рада поддержала законопроект о создании Дорожного фонда. Он заработает со следующего года. За его счет будут ремонтировать автомобильные трассы. Деньги структура будет получать от платы за проезд грузовиков, акцизов на горючее и пошлины за оформление машин. Также будут привлекать банковские кредиты и ссуды иностранных государств.

— Создание фонда — не окончательная победа в налаживании работы дорожной сферы, но важный шаг к ней, — говорит министр инфраструктуры 37-летний Владимир Омелян, представитель партии "Народный фронт". — На одном из заседаний парламент рассмотрит пакет документов, который окончательно изменит систему управления инфраструктурой. Перейдем с советских рельсов на современную колею.

Приятно, что идею создания фонда поддерживают и предыдущий премьер-министр Арсений Яценюк, и нынешний. Надеюсь, заработает качественная система управления дорожными средствами. Их не будут распределять вручную, как раньше.

Сейчас вы читаете новость «Дорожный фонд заработает со следующего года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4874
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода