Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 00:00

Автогражданку будут продавать в интернете

Полисы автогражданки — обязательного страхования транспортных средств — от завтра можно оформлять в электронном виде. 7 февраля вступает в силу соответствующее распоряжение Нацкомфинуслуг.

— Электронный страховой полис имеет такую же юридическую силу, как и традиционный на бланке. Его не обязательно печатать. Фактически — это запись в базе данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Его распознают по номеру автомобиля, полису или по идентификационному номеру машины, — рассказывает начальник отдела внешних связей страховой компании "Инго Украина" Александр Мельничук, 40 лет. — Внедрение электронного полиса оградит владельцев автомобилей от мошенников. Его нельзя подделать или потерять.

Услугу оформляют через интернет. На сайте страховых компаний нужно заполнить форму — информация о транспортном средстве, личные данные, срок страхования. После оплаты полис регистрируют в базе. Клиент получает на электронную почту документ — визуальную форму полиса.

— Такой полис работает, как электронный билет на поезд. Его можно напечатать на обычном листе для собственного спокойствия. Полиция будет иметь доступ к базе данных страхового бюро, — добавляет Мельничук.

Электронный полис стоит столько же, как бумажный. Стоимость зависит от региона регистрации машины, особенностей ее эксплуатации, объема двигателя и срока страхования.

Сейчас вы читаете новость «Автогражданку будут продавать в интернете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода