вторник, 23 сентября 2008 16:27

К острову Кекова везут на яхте со стеклянным дном

В турецких гостиницах на Средиземноморье туроператоры предлагают экскурсию к острову Кекова в районе Аланья. Из гостиницы в Анталии к острову ехать четыре часа. Платим $110 за двоих.

Отправляемся в 6.00. Питаемся в придорожных ресторанах. Бесплатные кушанья — перченые. Напитки здесь стоят 2–3 евро, еще полцента стоит сходить в туалет.

К острову плывем турецкой яхтой. Она похожа на деревянный баркас с потертыми сиденьями, второй этаж — навес из дерева, обшитый пластиком. Дно в судне стеклянное. Через него видно дно Средиземного моря. Возле острова Кекова после землетрясения под водой очутился античный город Силана, в нем жили ли ки йцы. Из яхты можно увидеть древние амфоры, тарелки, ожерелья. Археологам запрещено доставать их. Когда судно двигается, ничего этого не видно, потому что работает мотор и много пузырьков. Часть домов, водных каналов, туалетов, бань, лестницы видно на берегу. Город протяжностью 3 км можно осмотреть за четыре часа.

Кок на яхте ходит с голым торсом. Его волосы скручены в дреды (жгуты. — " ГПУ"). Он предлагает туристам понюхать кушанья. Восемь жареных креветок, нанизанных на деревянный шампур, стоят $5. Три мидии и один вареный рак — $8.  Говорят, рыбы в этом районе Средиземного моря нет, ее ловят ближе к Кипру. Там более теплая вода.

В конце экскурсии яхта останавливается посреди моря возле Кековы. Здесь самая чистая  морская вода — голубая, дно видно на глубине 8 м. Тут два подводных течения — теплое и холодное. Если замерзнешь, сразу можно согреться.

Во время купания туристов снимает фотограф с яхты. Когда мы выходим на берег, он выставляет прямо на пирсе на стенде пластиковые тарелки, на круглом дне которых — фотографии туристов, надпись на английском "Турция, Аланья" и дата. Просит 5 евро. Если же турист сувенир не покупает, фотограф при нем сдирает фото с тарелки, чтобы потом наклеить другое.

Сейчас вы читаете новость «К острову Кекова везут на яхте со стеклянным дном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода