среда, 29 августа 2007 17:21

Владимир Кличко готов встретиться с Хасимом Рахманом

Автор: фото: Владимир СИНДЕЕВ
  Владимир Кличко (слева) будет помогать своему брату Виталию в подготовке к бою с Маклайном

С 31-летним Владимиром Кличко мы встретились в Бердичеве Житомирской области. Там проходил турнир на его призы. Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе первым подает руку.

— Владимир, — представляется спортсмен.

Кличко с интересом рассматривает мой мобильный телефон, который одновременно выполняет функции диктофона.

— Интересно, — замечает боксер.

Последний бой вы провели 7 июля и повредили палец. Стоит ли ожидать вашего появления на ринге в этом году?

— Даже не знаю. Несколько недель назад мне сняли гипс. До конца сентября этот вопрос должен проясниться. Все будет зависеть от процесса выздоровления.

Почему ваш вероятный поединок против Эвандера Холифилда отклонил американский телеканал НПО?

— Телевизионщики решили, что итог боя не вызывает сомнений. Мол, между мной, чемпионом, и претендентом большая разница в классе. К тому же, объявив Холифилда своим потенциальным соперником, я подвергся критике. Начали говорить, что не того уровня боксера ищу. Сегодня Холифилд точно выбыл из списка возможных оппонентов. Но если он 13 октября победит в Москве Султана Ибрагимова и станет чемпионом мира по версии WBO, я выйду против американца на ринг с целью объединить титулы.

Почему вы не встретились с Хасимом Рахманом, который без боя победил вашего брата Виталия?

— Пока еще не встретился. Повторюсь: мне нужно дождаться полного выздоровления, чтобы потом принимать решение. У меня будет свободная защита титула, поэтому сам могу выбирать соперников.

Виталий Кличко готовится к бою с Джамилем Маклайном. Вы принимаете участие в этом процессе?

— Да. Буду поддерживать брата, как и раньше.

Не знаю, когда вернусь на ринг

Возможно, станете его спарринг-партнером?

— Нет. В таком статусе я не был последние 12 лет. Только помогу брату в тренировочном лагере.

Виталию уже 36 лет. Принимая решение вернуться на ринг, он не рискует?

— Риск есть всегда. Брат принял решение, потому что физически чувствует себя очень хорошо. Он абсолютно здоров. Это главное.

Руководство международной боксерской федерации (IBF) решило провести турнир четырех, победитель которого получит шанс на бой с вами — чемпионом. Поддерживаете ли такую позицию?

— Полностью. В рейтинге IBF, который я возглавляю, возникла анекдотическая ситуация. Первые два места — вакантны. На третьем мой последний оппонент Леймон Брюстер. На четвертом — Келвин Брок, которого я уже побеждал. На пятой позиции Крис Берд. У него я выигрывал дважды. Против кого мне выходить на ринг?

Недавно сорвался бой за объединительный титул между Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым. Как думаете, Чагаев действительно заболел или, может, уклонился от боя?

— Думаю, если Чагаев отказался от боя, то имел на то причины.

Профессиональную карьеру вы начинали в клубе "Универсум бокс промоушн". В настоящее время за него выступают двое украинцев — Владимир Сидоренко и Сергей Дзинзирук. Последний может соревноваться с Оскаром де ла Хоэю, Рикардо Майоргой, Коре Спинксом, Фернандо Варгасом. Удастся ли промоутеру Дзинзирука Клаусу-Питеру Колю вывести подопечного на американский ринг?

— У Коля с этим трудности. Мы с Виталием в этом убедились, когда сотрудничали с немцами. Но нет ничего нереального. Возможно, Дзинзирук еще выступит за океаном.

Сейчас вы читаете новость «Владимир Кличко готов встретиться с Хасимом Рахманом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua