вторник, 30 марта 2010 19:03

Тренеров будет назначать Бондарук

Автор: фото с сайта www.biathlon.com.ua
  Андрей Дериземля занял третье место на заключительном этапе Кубка мира в спринте
Андрей Дериземля занял третье место на заключительном этапе Кубка мира в спринте

В прошлое воскресенье этапом Кубка мира в российском Ханты-Мансийске завершился биатлонный сезон-2009/10. У мужчин Большой хрустальный глобус получил норвежец Эмил-Эгле Сведнсен, 24 года. Среди женщин во второй раз в карьере Кубок мира выиграла немка 23-летняя Магдалена Нойнер. Лучшими среди украинских биатлонистов были Андрей Дериземля, который занял 21-ое место в общем зачете мужчин и Валентина Семеренко, — 14-я позиция.

Говорят, запоминается последнее. Исходя из этого, украинцы выступили хорошо. Два последних этапа Кубка мира были, наверное, лучшими для нашей команды в сезоне. Сначала в норвежском Голменколене "серебром" в гонке с массовым стартом отметилась Виктория Семеренко. На последнем же этапе в российском Ханты-Мансийске бронзу в спринте выиграл Андрей Дериземля. Кроме этих подиумов, в сезоне-2009/10 у нас был только один, правда, самый громкий успех. А именно — победа Сергея Седнева на этапе Кубка в итальянской Антерсельве.

Со следующего сезона пост исполнительного директора Федерации биатлона Украины займет Роман Бондарук, бывший тренер нашей сборной, который на протяжении восьми последних лет возглавлял польскую национальную команду. Он будет отвечать за назначение тренеров сборной.

" ГПУ" оценивает выступление ведущих украинских спортсменов в завершившемся сезоне.

Валентина Семеренко. 14-ое место в общем зачете Кубка мира — наивысшее достижение в карьере 24-летней сумчанки. В текущем сезоне Валентина выиграла также две медали — "золото" и "серебро" — на чемпионате Европы в эстонском Отепя, но там самые сильные не выступали. Заняла 13-ое место в индивидуальной гонке на Олимпиаде.

Хвостенко думает продолжать ли карьеру

Виктория Семеренко. В прошлом году сестра-близнец Валентины была 13-й в общем зачете Кубка мира. Теперь — 19-я. Заболела на заключительном этапе подготовки к сезону. Форму набрала лишь после Олимпиады — второе место в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира в Голменколене. До того был полный комплект наград на чемпионате Европы.

Оксана Хвостенко. 32-летняя черниговчанка пожертвовала кубковым сезоном ради выступления на Олимпиаде. Оксана медленно входила в сезон, отличившись с Дериземлей разве что вторым местом на выставочной гонке в немецком Гельзенкирхене. На Играх Хвостенко была, наверное, единственной украинкой, оптимально готовой физически. Однако пробиться в число призеров любимой индивидуальной гонки Оксана не смогла даже при условии идеальной стрельбы. Виной тому — традиционно "тихий" ход. Думает продолжать ли карьеру дальше.

Елена Пидгрушная. 23-летняя тернопольча нка в ближайшем будущем может достичь уровня Хвостенко. Если станет стабильнее в стрельбе. Сегодня же Пидгрушную называют командным бойцом. Не владеет высокой скоростью, зато редко проваливается на огневом рубеже. В зачете Кубка мира она — 29-я.

Андрей Дериземля. 32-летний черниговчанин сделал ставку на Олимпиаду. В Ванкувере был готов хорошо, однако подвела стрельба. Так плохо, как в Канаде, Андрей не стрелял никогда. Из-за промахов потерял фактически подаренную природой медаль Игр в спринте. В общем зачете Кубка мира Дериземля — 21-й.

Сергей Седнев. 26-летний воспитанник Александра Москаленко в кубковом сезоне расположился следом за Дериземлей. В Антерсельве Сергей во второй раз в карьере был на подиуме Кубка мира. Залог успеха — идеальная стрельба. С ней Сергей мог в индивидуальной гонке рассчитывать на борьбу за олимпийские медали. Однако не справился.

Сейчас вы читаете новость «Тренеров будет назначать Бондарук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть