Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 06:00

Секретный план

Чтобы стать первым в современном спорте, следует выдержать бешеную конкуренцию. В стремлении получить олимпийское "золото" претенденты не останавливаются ни перед чем. Стоит кому-нибудь найти новый метод тренировок или еще какой-то способ улучшить результаты, это сразу становится достоянием конкурентов. В современном мире скрыть что-либо почти невозможно.

Но украинским спортивным руководителям это удалось. Многие годы наш Национальный олимпийский комитет вместе с отечественными средствами массовой информации тщательно скрывали от мира массовое увлечение украинцев акробатическими прыжками на лыжах. Опытные тренеры и их многочисленные воспитанники работали в такой тайне, что даже в самой Украине 99 процентов людей не догадывались о существовании такого вида спорта.

Теперь тайну можно открыть. Теперь мы знаем, что золотая олимпийская награда Александра Абраменко, полученная в акробатических прыжках на лыжах, была следствием многолетней совместной и планомерной работы соответствующей федерации, Министерства молодежи и спорта и Национального олимпийского комитета Украины. В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане руководители нашего спорта искусно отвлекали внимание спортивного мира, заявляя, что шансы на награды имеют только украинские биатлонистки. На самом деле это все было умелым прикрытием, за которым наш зимний спорт готовился покорить олимпийскую вершину в соревнованиях по фристайлу. И цель была достигнута.

Не надо верить тем злоумышленникам, которые будут говорить, что успех Абраменко стал следствием только его с тренером личного труда и невероятно счастливым стечением обстоятельств. Он позволил шестому по рейтингу украинцу стать сильнейшим на играх Олимпиады. Мы же знаем, что на самом деле этот успех готовила вся Украина. И даже об этом не догадывалась. Спросите, как такое могло быть? Говорю же вам - существовал секретный план, и позволил всем украинским спортивным чиновникам вздохнуть с облегчением. Итак, недаром они возглавляют бесчисленные структурные подразделения комитетов, министерств и федераций.

А то, что в Украине нет ни одного объекта для подготовки спортсменов по зимним видам спорта, который соответствовал бы современным требованиям, а самим зимним спортом занимаются лишь единичные фанаты-энтузиасты, на самом деле является удачной маскировкой наших намерений. Ну кто мог догадаться о массовости украинского акробатического фристайла? Не сомневаюсь, что у наших спортивных руководителей еще не один секретный план. И он когда-нибудь еще раз принесет нам неожиданное олимпийское "золото". Или не принесет. Это тоже абсолютно никого не удивит. Потому что в современном мире скрыть что-либо почти невозможно.

Сейчас вы читаете новость «Секретный план». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 338
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода