Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 05:45

На Олимпиаде можем остаться без наград

Последний перед Олимпиадой в Пхенчхане этап Кубка мира по биатлону наши провалили. В итальянской Антерсельве они даже не приблизились к призовым местам.

Лучшим результатом стало 11-ое место Валентины Семеренко в гонке на массовом старте. Ее сестра Вита была 17-й в гонке преследования. В спринте никто из украинок не попал в двадцатку лучших. Со стрельбой дела еще более-менее. Но со скоростью - плохо.

В массовом старте Валя Семеренко с одним промахом проиграла 50 с Кайси Макаряйнен, которая ошиблась на огневых рубежах четыре раза. Постепенно приобретают лучшую форму ведущие спортсменки - немка Дальмаер, финка Макаряйнен, словачка Кузьмина и белоруска Домрачева. Сборной Украины не хватает явного лидера. Иногда кто-то может "забежать" в призовые места, но стабильности нет.

Наши провалились и на предыдущих этапах. Есть мнение, что это - тактика украинских тренеров. Они дважды за сезон выводят своих подопечных на пик формы. Сначала на первых этапах Кубка мира в ноябре-декабре. Потом - на чемпионате мира, который обычно проходит в марте.

В этом году на пик формы наши девушки должны выйти на месяц раньше. Не угадают тренеры - Украина может остаться без наград в самом популярном виде зимнего спорта.

На мужскую сборную надежды малы. Лучшим на итальянском этапе было 12-ое место Владимира Семакова в спринте. Однако в гонке преследования экс-россиянин проиграл 29 позиций и финишировал 41-м. Нынешний лидер украинцев Дмитрий Пидручный никак не может подняться выше четвертого десятка.

Олимпийский биатлонный турнир пройдет в корейском Пхенчхане с 10 по 23 февраля.

Сейчас вы читаете новость «На Олимпиаде можем остаться без наград». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13124
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода