Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 06:10

Лучше всего среди наших биатлонисток выступает Юлия Джима

 

Три этапа розыгрыша Кубка мира состоялись у биатлонистов. Женская сборная Украины имеет уже четыре медали. Три из них - индивидуальные. Две бронзовые выиграла лидер команды 28-летняя Юлия Джима. Дает о себе знать стрелковая подготовка с одним из лучших биатлонистов мира - словенцем Яковом Факом. Еще одна медаль на счету Виты Семеренко, 31 год. В эстафете в немецком Обергофе женская эстафетнаясборная была вторая

По сравнению с прошлым годом команда стала сильнее. После почти четырехлетней паузы вернулась Вита Семеренко. Это обострило борьбу за лидерство. Вита улучшила не только стрельбу, но и скорость.

Вторая из сестер Семеренко - Валентина, пока далека от лучшей формы. Она сильно уступает сестре в ходе. В спринтерской гонке на последнем этапе Кубка мира проиграла ей почти 20 секунд. Но в целом выглядит стабильнее, потому что не имеет больших провалов.

30-летняя Елена Пидгрушная в настоящее время выглядит тяжеловато. Однако оснований для тревоги нет. В 2016-ом было то же. Но уже на финише сезона Елена набрала такой ход, что не уступила на финише одной эстафеты немке Лауре Дальмайер. Можно ожидать, что Елена начнет возвращать былую форму ближе к концу января.

Тяжеловато пока выглядит Анастасия Меркушина, 22 года. Говорят, ее перегрузили летом родители - бывшие биатлонисты.

Совсем плохо идут дела у 26-летней Ирины Варвинец. Признанный снайпер никак не может вернуть точность стрельбы. Со скоростью вообще провал. В одной из гонок Ирина показала 80-й результат по скорости бега. Так можно очутиться и вне олимпийской команды. По крайней мере сейчас Варвинец - первый кандидат для возвращения в менее престижный Кубок федерации биатлона.

У мужчин - никаких сенсаций. Лучший результат сезона - шестое место в эстафете в Обергофе. Пока хорошо выглядит Дмитрий Пидручный, 26 лет. Это он удержал эстафетную команду на шестой позиции.

В 2017-ом фаворитка в борьбе за наивысшие награды Олимпиады немка Лаура Дальмайер. Конкуренцию ей может составить Анастасия Кузьмина из Словении. У мужчин появился неожиданный лидер. Норвежец Йоганнес Бйо четыре раза опережал признанного фаворита - француза Мартена Фуркада. Именно норвежец возглавляет общий зачет розыгрыша Кубка мира.

Следующий этап Кубка мира состоится в начале января.

Сейчас вы читаете новость «Лучше всего среди наших биатлонисток выступает Юлия Джима». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода