Ексклюзивы
вторник, 15 мая 2018 07:55

Ломаченко установил мировой рекорд

 

В ночь на воскресенье, 13 мая, Василий Ломаченко установил мировой рекорд. 30-летний украинец выиграл чемпионский титул в третьей весовой категории за 12 поединков. Значительно быстрее, чем кто-либо до него. Предыдущий рекорд принадлежит японцу Казуто Иока. В апреле 2015 года он стал обладателем титула в третьем весе в своем 18-ом бою.

Соперника венесуэльца Хорхе Линареса, 32 года, нокаутировал в 10-ом раунде. Отобрал у него титул Всемирной боксерской ассоциации в легком весе.

Бой состоялся на 20-тысячной арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, США. Транслировался на канале "И-Эс-Пи-Эн" и показал наивысший рейтинг на американском телевидении среди всех боксерских поединков 2018 года.

До боя Василий имел 10 побед — восемь из них нокаутом, и одно поражение. Его соперник — 44 победы, 27 нокаутов, три поражения.

На старте поединка Ломаченко много маневрировал, изучал соперника. С третьего раунда начало сказываться его преимущество.

В четвертом украинец действовал очень быстро, "расстреливал" оппонента с разных позиций и под разными углами. В пятом раунде длилось тотальное доминирование Василия. Линарес не успевал за ним.

Ход боя изменился в шестом раунде. В конце его венесуэлец поймал Ломаченко коротким прямым навстречу в голову — нокдаун. Василий сразу поднялся и не выглядел шокированным. Для украинца это был второй нокдаун в карьере. Первый произошел 12 лет назад, в бою с россиянином Владимиром Родионовым. Тогда Ломаченко поднялся с пола и победил нокаутом.

После нокдауна от Линареса Василий стал действовать осторожнее и с дистанции. Выбрасывал много легких ударов, на что соперник отвечал силовыми. В ночь боя венесуэлец был тяжелее украинца на 6,35 кг — 68,95 против 62,6. Его удары были ощутимыми для Ломаченко. Особенно — в девятом раунде, когда прошла комбинация в голову.

Однако дальше проявилась лучшая функциональная готовность украинца. В 10-ом раунде он провел несколько четких комбинаций и закончил бой острым ударом по печени — технический нокаут.

На момент остановки боя у судей было равновесие на карточках — 86:84, 84:86, 85:85.

Ломаченко довел свою победную серию до 10 поединков — все были титульными.

Победа принесла Василию не только пояс Всемирной боксерской ассоциации, но и отличие американского журнала "Ринг".

Им до боя владел Линарес. Ломаченко стал третьим украинцем, который получил приз от "Ринга". Ранее его получали Виталий и Владимир Кличко.

В начале недели журнал "Ринг" обновит рейтинг лучших боксеров независимо от весовой категории. Его считают самым престижным. Ломаченко первым из украинцев имеет шанс возглавить список, поднявшись с третьего места.

Промоутер Василия Боб Арум объявил дату и место его следующего боя — 25 августа в Инглвуде, США. Самый вероятный соперник — чемпион по версии Всемирной боксерской организации мексиканец Раймундо Бельтран. Ломаченко может впервые выйти на объединительный поединок.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко установил мировой рекорд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4792
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода