пятница, 24 февраля 2012 06:15

Блохин будет тренировать сборную в отборе на Кубок мира-2014

Блохин будет тренировать сборную в отборе на Кубок мира-2014

59-летний Олег Блохин будет тренировать футбольную сборную Украины до окончания отборочного цикла Кубка мира- 2014. Так решил исполнительный комитет Федерации футбола Украины во вторник.

Логика Блохина, который согласился на продление соглашения, понятна по двум причинам. Первая:  у тренера не было других вариантов трудоустройства. Это не конец 2007 года, когда он оставил сборную, потому что принял предложение футбольного клуба "Москва". Вторая: специалист неоднократно жаловался, что пришел в разгар подготовки к Евро- 2012 и имеет мало времени для создания боеспособной команды. Теперь у него это время есть.

Но чем руководствовался Григорий Суркис, первое лицо ФФУ, продлевая соглашение теперь? Блохин возглавил сборную Украины в апреле. За это время команда провела девять товарищеских матчей. Их результаты, даже учитывая условность контрольных поединков, говорят скорее  против тренера, чем за него. Неужели за поражения от посредственных сборных Чехии и Швеции, не поставленную игру в обороне и не настроенную игровую дисциплину - бессмысленное исключение Кучера в матче с Австрией - Блохин и его команда заслужили продление контракта? Если так доверяете Блохину, то подписали бы с ним досрочное соглашение еще в прошлом году в апреле, когда и приглашали на должность. А так только выступление команды на Евро- 2012 должно было бы стать главным критерием оценки работы штаба национальной сборной и перспектив дальнейшего сотрудничества Блохина и ФФУ.

 

 

Сейчас вы читаете новость «Блохин будет тренировать сборную в отборе на Кубок мира-2014». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 646
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть