Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2008 15:58

Абрамович был не доволен

Автор: фото: REUTERS/Gil Cohen Magen
  Защитник ”Шахтера” Александр Кучер (№5) блокирует удар форварда ЦСКА Жо
Защитник ”Шахтера” Александр Кучер (№5) блокирует удар форварда ЦСКА Жо

За два последних дня турнира на Кубок Первого канала, который проходит в Израиле, самое большое впечатление на меня произвел матч чемпионата Израиля.

Но все по порядку. В субботу игру между "Динамо" и сербской командой "Црвена Звезда" проводили в одном из городов-спутников Тель-Авива, что-то вроде местных Броваров. Причин были две. Во-первых, в пятницу здесь в футбол не играют, потому что вечером начинается "шабат" — еврейский выходной. А заканчивается он в субботу днем. Во-вторых, в субботний день израильская столица принимала сразу две игры национального чемпионата. Сначала на поле вышел местный клуб "Хапоель", а потом "Бней Иегуда".

Оба матча проходили на том же стадионе, где играют на Кубок Первого канала, с интервалом в 2,5 ч. На первую игру под дождем собрались в четыре раза больше людей, чем пришло посмотреть на поединок "Спартак" с "Динамо" в четверг. Матч в целом посредственных израильских команд прошел в интересной борьбе под шум заполненных трибун. Настоящих — о которых мы уже забыли. Тех, что всегда вместе со своей командой, что буквально дышат в такт с игрой. Плюс южный темперамент израильтян и недешевые билеты по 80 шекелей (100 грн).

Матч "Динамо"–"Црвена Звезда" посетили только две сотни наших эмигрантов

Непросто было после этого смотреть на игру чемпионов Украины и Сербии, на пустом стадионе. Из зрителей были только две сотни наших эмигрантов, которые тоже прошли на пустую арену исключительно по билетам по 80 шекелей. Как оказалось, именно в этом городке под Тель-Авивом наибольший в стране процент бывших украинцев. После матча кое-кто подошел к главному выходу, чтобы взять автограф у кого-то из динамовских тренеров или игроков. Но тех уже не было. Сыграв вничью с сербами, динамовцы поскорее помчались в гостиницу "выполнять программу подготовки". Подумать о людях с сине-желтыми флагами, которых не пожалев времени и денег в дождь приехали за них болеть, очевидно, забыли. Разочарованные болельщики хотели взять автограф хотя бы у меня. Однако я объяснил, что моя подпись, в отличие от Артема Милевского, например, никакой ценности для них иметь не будет.

У донецкого "Шахтера", который на следующий день играл в Тель-Авиве против московского ЦСКА, таких проблем не было. В соответствии с многократно высмеянным "донецким размахом", футбольный клуб вместе с командой привез в Израиль и болельщиков. Полный самолет. Эти ребята добросовестно выполнили на пустой трибуне типичный репертуар украинского фаната, который у всех украинских клубов почему-то одинаковый. А между тем собственно горняки без особых проблем победили третью по итогам прошлого сезона команду России. И сделали это на виду у самого Романа Абрамовича, который наконец посетил свой же турнир.

Создалось впечатление, что это помещик приехал в имение проверить, чем занимаются его холопы, не даром ли едят свой хлеб. "Холопы", преимущественно бразильские, не слишком напрягались и огорчили хозяина. Он поехал, не дождавшись окончания игры. Подчеркиваю, что это лишь мое личное впечатление. Но по сравнению с живым и настоящим футболом чемпионата Израиля "супертурнир" им. Абрамовича выглядит именно так. Кто знает, может, практически гарантированный "украинский" финал Кубка Первого канала между "Динамо" и "Шахтером" изменит это впечатление?

 


 


Результаты 2-го тура Кубка первого канала

 

"Динамо" (Киев, Украина) — "Црвена Звезда" (Белград, Сербия) — 1:1 (0:0)

"Динамо": Шовковский, Допилка, Михалик, Юссуф, Несмачный,  Нинкович (Дедечко, 63), Гиоане, Корреа, Ребров (Милевский, 69), Шацких (Кравец, 46), Олийнык (Алиев, 82).

Голы: Гиоане (81) — Милияш (66)


"Шахтер" (Донецк, Украина) — ЦСКА (Москва, Россия) — 3:1 (2:1)

"Шахтер": Шуст, Срна (Гай, 89), Чигринский (Виллиан, 30), Кучер, Шевчук, Левандовский, Гюбшманн (Полянский, 76), Илсиньйо (Вукич, 74), Фернандиньйо (Кравченко, 69), Брандау (Луис Адриану, 69), Гладкий.

Голы: Фернандиньйо (7), Брандау (43), В. Березуцкий (67, в свои ворота) — Игнашевич (14).


"Шахтер" обеспечил себе место в финальной игре, которая состоится в четверг, 31 января.

Соперник донетчан определился вчера вечером после матча между московским "Спартаком" и "Црвеной Звездой". Если российский клуб не уступит с разницей в три мяча, "Шахтер" в решающем поединке сыграет с киевским "Динамо".

Сейчас вы читаете новость «Абрамович был не доволен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи