Ексклюзивы
пятница, 13 февраля 2009 13:52

Латвийский футболист побил рекорд Лотара Маттеуса

Латвийский футболист побил рекорд Лотара Маттеуса

Опытнейший капитан сборной Латвии Виталий Астафьев, проведя уже 151-й матч за национальную команду, опередил по этому показателю легендарного немца Лотара Маттеуса, пишет terrikon.

В товарищеской игре с Арменией капитан латвийской сборной Астафьев, как всегда, вывел своих партнеров на поле. Подобная картина уже многие годы является для латвийской команды привычной, однако на этот раз не обошлось без знаменательного события. Дело в том, что Астафьев, которому через два месяца исполнится 38 лет, провел свой 151-й матч за сборную и вышел по этому показателю на второе место в Европе. Астафьев превзошел достижение легендарного капитана национальной команды Германии Лотара Маттеуса. Теперь неутомимого латвийца опережает только эстонский полузащитник Мартин Рейм, в активе которого 156 игр.

Справка Gazeta.ua

Вита́лий Аста́фьев (латыш. Vitālijs Astafjevs; 3 апреля 1971, Рига) — латвийский футболист, полузащитник. С 1992 года выступает в составе сборной Латвии. Участник Чемпионата Европы 2004 года. С 2006 года — игрок "Сконто" Рига. После матча 17 августа 2005 года между сборными России и Латвии в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2006 (1:1) в одном из рижских изданий появилось интервью игрока, где он заявил, что россияне попытались его подкупить. Это вызвало огромный общественный резонанс, затем игрок заявил, что не говорил такого, а газета отказалась выдавать аудиозапись интервью, и скандал затих.

Сейчас вы читаете новость «Латвийский футболист побил рекорд Лотара Маттеуса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи