среда, 04 марта 2009 14:26

Хоккейный клуб накажут за предложение сжечь фанов соперника

Хоккейный клуб накажут за предложение сжечь фанов соперника

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) накажет питерский СКА, сотрудник которого 3 марта вел на сайте КХЛ текстовую онлайн-трансляцию матча питерцев с московским "Спартаком" в 1/8 финала плей-офф. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". В ходе онлайн-трансляции ведущий, в частности, писал, что ему "хочется взять огнемет и зачистить гостевой сектор" (имеется в виду сектор болельщиков "Спартака").

Освещением хода игры на сайте КХЛ оказались возмущены болельщики "Спартака". По их мнению, некоторые фразы, использованные ведущим трансляции, способствуют разжиганию розни между фанатами.

В настоящее время в тексте онлайн-трансляции матча СКА - "Спартак" такого рода выражения не встречаются, а о том, что они применялись, свидетельствует скриншот.

Болельщики "Спартака" поддерживают свою команду, "не стесняясь в высказываниях"

Ведущий трансляции, в частности, использовал следующие формулировки: "9700 человек на матче и еще где-то 300 существ, людьми которых я назвать никак не могу", "хочется взять огнемет и зачистить гостевой сектор".

По словам руководителя департамента проведения соревнований КХЛ Сергея Козлова, болельщики "Спартака" иногда поддерживают свою команду, "не стесняясь в выражениях". Козлов назвал такое поведение фанатов провокационным и отметил, что лига намерена бороться с этим. Чиновник предположил, что именно поведение болельщиков "Спартака" стало причиной резкой реакции у ведущего онлайн-трансляции.

При этом Козлов отметил, что ответственное лицо, которым является ведущий трансляции, не имеет право так реагировать на поведение фанатов. По словам Козлова, СКА, в чью ответственность входит организация онлайн-трансляции домашних матчей, должен будет объяснить действия ведущего.

Пресс-атташе КХЛ Марат Сафин назвал поступок оператора трансляции "форменным безобразием" и пообещал, что в ближайшее время лига вынесет решение о наказании СКА.

lenta.ru напоминает, прошедший 3 марта второй матч серии 1/8 финала плей-офф КХЛ завершился победой "Спартака" в овертайме со счетом 2:1. Счет в серии - 2:0 в пользу москвичей. Третья игра пройдет 5 марта в столице.

Сейчас вы читаете новость «Хоккейный клуб накажут за предложение сжечь фанов соперника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 253
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть