Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 00:18

"Пульса нету, сердце едва слышно" - переселенка о спасении 4-летнего мальчика, который проломился под лед

Автор: arbuztoday
  Школьник Артем Шевчук вытащил из ледяной воды своего брата 4-летнего Максима, когда катались на санках и съезжали с горки
Школьник Артем Шевчук вытащил из ледяной воды своего брата 4-летнего Максима, когда катались на санках и съезжали с горки

В селе Рахны Гайсинского района Винницкой области переселенка из Донецка Вероника Носкова помогла спасти 4-летнего мальчика, который проломился под лед.

13-летний Артем Шевчук вытащил из ледяной воды своего брата 4-летнего Максима. Мальчик упал в реку, когда с братом катался на санках и съезжал с горки.

"Сказали маме, что пошли кататься на санках по улице. Их подарила нам бабушка. А взамен пошли на холм. Максим съехал и покатился прямо на лед. Он треснул и брат ушел под воду. Я за ним. Вытащил на лед, а лед проламывается от веса мокрой куртки. Решил на второй берег тащить по воде, где не было льда, - говорит Gazeta.ua Артем Шевчук. - Уже там стал ему делать искусственное дыхание, как учили в школе. Но он не реагировал".

В это время другие дети позвали взрослых.

"Прибегает мой младший сын с криками "Максим, вода". Спохватилась. Прибегаю, а Максим едва дышит. Сердце почти не стучит. Пульса вовсе не прослушиваю, - вспоминает односельчанка потерпевшего Вероника Носкова. Переселилась к родственникам в 2014 году. - Снимаю с него всю одежду. Окутывает своим и несу обогревать дом. Вызвали врача. Она мгновенно приехала на своей машине. Скорую мы не дождались. Мальчик был очень слабым. Имел достаточно низкую температуру".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10-летний мальчик утонул в львовском озере

Мальчика с общим переохлаждением тела сразу отвезли в больницу. Он находится в реанимации.

Его брата Артема Шевчука наградили за спасение брата. Он стал номинантом "Героем-спасателем года".

На Днепропетровщине под лед провалился 57-летний мужчина и пробыл в воде около часа. Мужчина пошел на пруд за карпом, хотя знал, что лед тонкий, решил рискнуть. Родственники, сын с невесткой, которые пришли ему на помощь, также ушли под лед.

Самостоятельно выбраться из воды смогла только женщина. Она остановила автомобиль, в котором с родителями ехал курсант университета внутренних дел Артем Каверин. Его быстрая реакция спасла людям жизнь.

Сейчас вы читаете новость «"Пульса нету, сердце едва слышно" - переселенка о спасении 4-летнего мальчика, который проломился под лед». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода