Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 12:55

Правительство профинансировало лишь 1% проектов для переселенцев

Правительство профинансировало лишь 1% проектов для переселенцев
На проекты для переселенцев правительство выделило 17 млн грн Фото:rferl.org

Министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц за 2 года привлек в проекты по помощи переселенцам и прифронтовыми районами около 3 млрд грн.

Государство профинансировало лишь 1% от этой суммы. Об этом сообщил глава МинВОТ Вадим Черныш в интервью "Интерфакс-Украина".

Большинство проектов реализовали в 5 регионах, где проживает больше всего переселенцев. Или есть общины, которые страдают от военного конфликта. Однако есть и проекты общегосударственного масштаба.

"Я убежден: если бы международные партнеры не присоединились к реализации этих проектов, их бы вообще не реализовали в Украине", — сказал Черныш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для переселенцев отремонтируют случайно найденные помещения

Среди крупнейших доноров — американская правительственная организация USAID, которая в настоящее время реализует 2 масштабных проекта общей стоимостью $87 млн.

Министр добавил, что в прошлом году МинВОТ организовал доставку гуманитарной помощи от Швейцарии, Беларуси, Литвы на сумму $2 млн.

Правительство выделило на реализацию проектов на потребности внутренне перемещенных лиц лишь 17 млн грн, что не превышает 1% от общей стоимости реализуемых проектов.

Кабинет министров Украины внес внутренне перемещенных лиц в перечень тех, которые имеют право на временное проживание в жилье с соответствующего фонда.

Согласно постановлению №20 от 17 января местная власть может предоставлять переселенцам, у которых непригодное для жизни жилье на подконтрольной Украине территории, помещения для временного проживания.

Сейчас вы читаете новость «Правительство профинансировало лишь 1% проектов для переселенцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода