вторник, 06 февраля 2018 00:15

Переселенка шьет одежду для модных магазинов
6

Наталья Хныкина 4 года работала на швейной фабрике
Фото: Страница в facebook швейного цеха УкрМодерн
Заказчик полностью отвечает за внешний вид одежды
Профессиональная швейная машинка стоит от 0
В швейном цехе "УкрМодерн" работают 7 человек
Работа швей оплачивается почасово и за одно пошитое изделие

Швея зарабатывает 60 гривен в час. Зарплату пересматриваем каждые три месяца. Об этом Gazeta.ua рассказывает переселенка из Луганска Наталья Хникіна. Она открыла швейный цех в Киеве.

"Нужно четко представлять для чего нужна техника, чтобы не приобрести лишнее. Если у вас работают две швеи, покупать специальную машинку для пришивания рукавов за $1200 – дорого", – рассказывает Наталья Хныкина из Луганска, которая имеет 20-летний стаж швеи и в 2014 году открыла в Киеве швейный цех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети переселенцев озвучили украинские сказки

В швейном цехе "УкрМодерн" помогают конструировать и шить одежду по эскизам заказчиков. Шьют мужскую, женскую и детскую одежду любой сложности. Клиенты сами покупают все необходимые ткани, фурнитуру, нитки.

Автор: Страница в facebook швейного цеха УкрМодерн
  Заказчик полностью отвечает за внешний вид одежды
Заказчик полностью отвечает за внешний вид одежды

"Заказчик полностью отвечает за внешний вид одежды. Мы – за технологическую часть, чтобы одежда была качественно пошита. Несколько раз отказывались брать заказы, потому, что не могли гарантировать качество за предложенные деньги, – отмечает Наталья, – Есть бренды, которые принципиально не выпускают больше нескольких вещей в сезон и продают их за большие деньги. В коллекции может быть две вещи, а может и 15 разного размера".

В цехе работают пять швей, зарплата которых зависит от количества сшитых вещей. Создает лекала один конструктор. За год такой работник может разработать около 200 моделей.

"Стоимость часа работы швеи – около 60 грн. Зарплаты поднимаем один раз в три-четыре месяца. Чтобы собрать коллектив профессионалов, нужно четко знать, кто именно тебе нужен. А еще разбираться в швейном деле, чтобы говорить с персоналом на одном языке, - делится Наталья, – При расчете стоимости коллекции шьем тестовые образцы и смотрим, сколько времени занимает изготовление. Например, чтобы сшить блузку нужно три часа. Клиент платит за наше время ".

Автор: Страница в facebook швейного цеха УкрМодерн
  В швейном цехе "УкрМодерн" работают 7 человек
В швейном цехе "УкрМодерн" работают 7 человек

Новых клиентов ищут через рекламу в интернете. В месяц могут потратить на нее до 2000 грн. Страница швейного цеха УкрМодерн в facebook и сайт созданы как портфолио работ.
В ближайших планах у Натальи – выпуск собственной коллекции и расширение оснащение цеха до 20 швейных машин.

К маю 2014 Наталья Хныкина через работу жила на два города: в Киеве и Луганске. В Луганске начала создавать собственный швейный цех, шили женское белье. После начала военных действий, оборудование продала. Оставили только одну машину, которую забрала с собой в Киев.

Чтобы восстановить бизнес в Киеве, дончанин вывозил оборудования в разобранном состоянии. На блокпостах говорил, что обычные пылесосы.

Сейчас вы читаете новость «Переселенка шьет одежду для модных магазинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1610
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода