Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 00:17

Переселенец производит 16 видов элитных сыров

  Переселенец из Донецка варит итальянские и французские сыры. Фото: ostro.org
Переселенец из Донецка варит итальянские и французские сыры. Фото: ostro.org

Переселенец из Донецка Александр Шкатула после переезда в Мариуполь начал варить сыры. При грантовой программы, которая предоставляет финансовую помощь переселенцам на развитие собственного дела сыровар выиграл 360 000 гривен. Этих денег хватило только на оборудование. Чтобы оплатить аренду сыроварни, ремонт и транспортные расходы - продал машину.

До того как открыть свое дело человек работал шеф-поваром в престижных ресторанах Донецка. Уже тогда пытался варить сыр. Экспериментировал на домашней кухне. Сейчас мужчина производит 16 видов итальянских, французских и швейцарских сыров. Некоторые из них в Европе считаются деликатесом.

"Это шарик, где внутри сыр, гималайская розовая соль и чеснок молотый, сверху покрыт черным перцем. В швейцарских ресторанах его для трюфелей трут в пасту. И это считается очень дорога паста. Он очень нежный. Его нужно аккуратно снимать пластами. Не надо его там трясти ", - рассказал Александр, передает ICTV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС обяжет украинский город вернуть средства, предоставленные на жилье для переселенцев

В Мариуполе переселенец открыл студенческую столовую. За 9 месяцев доход составил 300 000 грн. Для открытия нужно 500 000 грн. Об этом Gazeta.ua рассказывает дончанин Александр Патяк, который открыл в Мариуполе столовую "Черника".

Сейчас вы читаете новость «Переселенец производит 16 видов элитных сыров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода