Ексклюзивы
четверг, 13 июля 2017 00:17

Переселенцы из Луганска готовят американские пончики

  В 2017 году Алексей и Светлана Соколовы выиграли грант. За полученные 195 000 гривен купили все необходимое оборудование для изготовления пончиков. Фото: радио "Свобода"
В 2017 году Алексей и Светлана Соколовы выиграли грант. За полученные 195 000 гривен купили все необходимое оборудование для изготовления пончиков. Фото: радио "Свобода"

Луганчане Алексей и Светлана Соколовы открыли в Киеве свой бизнес - приготовление американских пончиков с украинскими предпочтениями. Они выехали из Луганска в 2014 году. На тот момент Светлана была студенткой Луганского государственного института культуры и искусств по специальности "диктор и телеведущая".

"Сначала мы даже не планировали ехать в Киев. Есть много других красивых городов в Украине и доступных - дешевле по аренде продуктам. Но оставаться в Луганске мы не собирались, - говорит в интервью радио "Свобода" Алексей. - Найти квартиру в Киеве, как оказалось, - очень сложно. В столицу мы выехали в самый пик, когда переезжали все переселенцы, поэтому сдавать квартиры людям с пропиской в ​​Луганской и Донецкой областях отказывались и риэлторы, и сами хозяева. Когда квартиру нашли, тогда и приступили к поискам работы. Больше всего хотели воплотить свою мечту в реальность".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Помогаю развивать бизнес" - дончанка о собственном деле

В 2017 году Алексей и Светлана выиграли грант. За полученные более 195 000 гривен купили все необходимое оборудование - от писем до холодильников. Свой рецепт разрабатывали несколько лет. Самое сложное было заменить некоторые американские продукты, чтобы оставить традиционный для США вид и создать украинский вкус.

"У нас есть 6 вкусов. Это - пончики с глазурью сверху и без начинки внутри. Это - белая глазурь - белый шоколад со сливками и с кокосовой стружкой, Красный - клубника. Бордовый - смородина-мята. Коричневый - карамель, немного темнее шоколад. И классика - просто в сахарной глазури", - рассказывает Алексей.

Сейчас переселенцы-кондитеры пытаются новый вкус - бекон с глазурью в кленовом сиропе. Одну партию пончиков нужно готовить семь часов. В планах - открыть в Киеве небольшую пончиков кафе, где люди смогут не только их поесть, но и увидеть весь процесс приготовления.

Студентка-переселенка из Луганска Олеся Василец открыла сеть школ восточных танцев. 13 лет занималась танцами. Чтобы набрать нужную сумму работала репетитором по английскому и уборщицей.

Сейчас вы читаете новость «Переселенцы из Луганска готовят американские пончики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1865
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть