Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 13:09

Деньги за разрушенное на Донбассе жилье могут выплатить после войны

Деньги за разрушенное на Донбассе жилье могут выплатить после войны
Переселенцам могут компенсировать разрушенное жилье в зоне АТО. Фото: gs-img.112.ua

В Верховной Раде готовят новый законопроект относительно компенсаций переселенцам за разрушенное жилье в зоне АТО.

"Вопрос стоит о компенсации за жилье, разрушенное в результате боевых действий и агрессии. Такой законопроект 4301 уже был в парламенте и за него проголосовали фактически 200 парламентариев, не проголосовал почему "Оппозиционный блок". Тем не менее, этот закон не был принят. Сейчас мы переформатируем закон. Готовим новый законопроект, он уже есть в ВР, проводятся достаточно серьезные консультации с международными организациями, ООН, организациями по правам человека, обсуждаются определенные стратегические позиции этого закона", - рассказал народный депутат Олег Недава в эфире "Прямого".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "6 тысяч переселенцев ежегодно могут обеспечивать жильем" - советник вице-премьера

По словам нардепа, закон начнет работать, когда в Украине закончится война. А у государства появятся деньги, чтобы компенсировать разрушенное жилье.

"Тогда возникает вопрос, как жить людям сейчас? Возможно, нужно дать временное жилье. Как выплачивать? Это может быть компенсация, которую потом можно будет требовать от страны-агрессора. Или просто помощь, тогда люди смогут опять же требовать компенсацию", - говорит Олег Недава

Россия должна заплатить €35 тыс. компенсации вынужденной переселенке из неподконтрольного украинским властям Луганска. В такую сумму Старобельский районный суд Луганской области оценил моральный ущерб от вооруженной агрессии.

Сейчас вы читаете новость «Деньги за разрушенное на Донбассе жилье могут выплатить после войны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода