суббота, 17 февраля 2018 00:15

"Даже тараканы и мыши не заводятся" - показали, как живут переселенцы в пластиковых контейнерах
4

В харьковском транзитном городке живут 357 человека, 264 из них заселились сразу после их открытия в феврале 2015 года. 80% - это льготники: инвалиды, ветераны АТО, многодетные семьи.

"Мы постоянно подаем статистику, как общественным организациям, так и правительственным. Все прекрасно знают, что в Харькове 100% загрузки, особенно сейчас, под зиму, - говорит директор харьковского модульного городка Артур Стоценко. - У нас ни одной свободной комнаты нет, а в домиках менее 5 человека не живет. Официально мы, конечно, уже не заселять. Последних – маму и четыре ребенка, они на улице оказались, я не мог их в морозы на улице оставить – заселили недавно в последнюю комнату. Также у нас был свободный домик в ноябре – взяли и семью с Дебальцево тоже с четырьмя детьми".

В харьковском транзитном городке живут 357 человека
Фото: kp.ua
В харьковском транзитном городке живут 357 человека
В харьковском транзитном городке живут 357 человека
В харьковском транзитном городке живут 357 человека

Денег с переселенцев за жилье не берут, но за коммунальные услуги должны платить сами - около 2 тысяч гривен из комнаты, сообщает kp.ua.

"На кухне четыре плиты, а живет сорок человек, - рассказывает 50-летняя Оксана Богдановна с небольшого городка Ровеньки Луганской области. - Если все собираются что-то приготовить или разогреть, мало того, что очереди, так еще ссоры возникают. Кто-то дверцу шкафа не закрыл, кто плохо убрал за собой. Морально тяжело. Пространства не хватает. В городке четыреста человек, как пауки в банке – готовы съесть друг друга".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенка учит готовить торты в собственном кафе

"Живем втроем: я, дочка и внучка. Вторая дочь с ребенком по соседству. В железных шкафах одежда становится тухлым. Телевизор подарили добрые жители Днепра. Летом жарко и душно, такое впечатление, что сел в маршрутку и едешь с мая по октябрь. Болеют дети, дохнут рыбки, цветы не приживаются. Человек не может жить в пластике. У нас даже тараканы не заводятся и мыши не живут. Все искусственное, но спасибо, что хоть немцы о нас позаботились. Машинки стиральные есть, сушилки. Но комнатки маленькие. Но много продумано. Например, есть экономный бак. Когда нужно помыться, стоит нажать кнопку и греется небольшое количество воды на одного человека"

Супруги Павел и Анна Оголь создают в Ивано-Франковске реалистичные костюмы трансформеров. Бизнес открыли через два года после переезда из Донецка.

Сейчас вы читаете новость «"Даже тараканы и мыши не заводятся" - показали, как живут переселенцы в пластиковых контейнерах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода