пятница, 01 декабря 2017 00:25

Телефон нельзя заряжать по 20 минут

Аккумуляторы служат два года

- Только год пользуюсь телефоном "Леново", а у него заряда аккумулятора на день не хватает, - говорит киевлянин Алексей Головатенко, 29 лет. Его телефон ежедневно подсоединен к беспроводному интернету. Однако мужчина редко смотрит на нем фильмы или фотографирует. По большей части использует для звонков и общения в соцсетяхт.

- После того купил новый аккумулятор. Хватило на два месяца. Начал быстро разряжаться. Хуже всего - телефон перестал предупреждать о критическом уровне заряда, - говорит мужчина.

Большинство аккумуляторов быстро теряют емкость из-за неправильного использования, считает мастер по ремонту телефонов 38-летний Олег Чайка. Чинит технику в магазине близ столичного радиорынка.

- Литий-ионные аккумуляторы могут держать нормально заряд в течение двух лет, - говорит он. - После покупки его желательно разрядить и поставить на зарядку до 100 процентов или до всех делений. Телефон не любит подзарядку по 20 минут. Также аккумулятор быстрее изнашивается, когда его заряд падает до 1-5 процентов. Лучше всего - до 20 процентов и полностью зарядить за один раз. При этом желательно во время подключения телефона к электросети не пользоваться им - не звонить, не играть в игры и не смотреть видео. Процессор устройства одновременно контролирует заряд и другие функции, от этого перегревается. Также аккумуляторы выходят из строя после сильных перепадов температуры. Один мой клиент - водитель маршрутки. У него смартфон проработал всего два месяца. Июль и август проездил с ним под солнцем на панели приборов автобуса. Пришлось менять аккумулятор. Стал разряжаться за 4 часа.

Аккумуляторы современных телефонов и смартфонов рассчитаны на 8-10 тыс. циклов заряда. В них вмонтированы контролеры. Эти микросхемы отсекают лишний ток, который идет из зарядного устройства, отслеживают температуру батареи и прекращают процесс заряжания.

- В самых дешевых неоригинальных аккумуляторах этих микросхем нет. Или они некачественны. Поэтому уровень критической разрядки телефон может не отражать. Такую батарею просто испортить, если держать ее на зарядке в течение 8-10 часов. Перегревается и начинает держать заряд в половину меньше, - говорит специалист. - Владельцам смартфонов желательно выключать на ночь беспроводной интернет, вай-фай и приложения. Они до утра уменьшают заряд на 10-18 процентов.

Сейчас вы читаете новость «Телефон нельзя заряжать по 20 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода