вторник, 03 февраля 2009 18:33

В морге перепутали тела покойниц

— Моя бабушка Мария Твердовская умерла вечером 18 января. Ей было 90 лет, — рассказывает внучка умершей 37-летняя Яна. — Бабушка вырастила меня. Помогала растить и мою дочку. Кроме нее, у меня нет родных. Мама и папа умерли.

Женщина позвонила в милицию. Там сказали, что тело завезли в морг.

— Мы запланировали похороны на 20 января, — продолжает Яна. — Я занялась подготовкой. Поехала в бюро ритуальных услуг. Девушка, которая оформляла заказ, спросила, в какой морг забрали бабушку. Я сказала — на улице Пирогова. Думала, что он один в Чернигове. Работница обзвонила все морги. Нигде бабушки не было. В главном городском морге сказали: "Твердовская? Это та, что в розовой косынке? Так ее уже забрали хоронить". От этого мне аж плохо стало. Хорошо, что сидела. Спрашиваю, какая розовая косынка? Я же одежду не передавала.

Яна пошла в морг. Ей показали тела трех пожилых женщин. Бабушки среди них не было.

— Работница морга рылась в записях, повторяла: "Ничего не знаю". Я начала звонить в милицию. А в это время мою бабушку уже отпевали в церкви на кладбище Яцево. Еще бы полчаса, и похоронили бы. Еле дождалась милиционеров. Они сказали, что бабушку везут  уже назад.

Покойная Мария Твердовская — инвалид войны I группы, ветеран Министерства внутренних дел. Работала в женской колонии. Ее хоронили вместо 84-летней Ольги Николаевны Гвоздиевской.

— Наша бабушка умерла 17 января. Из морга ее забирала моя тетя, — рассказывает внучка Гвоздиевской Инна, 37 лет. — Одежда на ней была та, которцю мы принесли. Венчик насунут на лоб, бровей не видно, нос похожий. Лицо было накрыто тюлью. Привезли в церковь на Яцево. Начали отпевать. Открыли лицо. Тетя увидела, разоралась. Сначала никто ничего не понял. Тут подошла распорядитель похорон, сказала, что кто-то ищет родственницу. Толко тогда увидели, что и в самом деле покойница не наша. Бросились к священнику. Но он продолжал отпевать. Сказал: "Без божьей воли ничего не бывает".

От новости многим родственникам и знакомым Гроздиевской стало плохо.

— Как это — выдать тело другого человека? Это все ровно что подменить ребенка в роддоме, — возмущается внучка. — Все были шокированы. Бабушку привезли отпевать позже. С захоронением задержались.

Родственники покойниц пожаловались на морг милиции.

В городском морге говорят, что такое случилось впервые. После происшествия там завели  специальный журнал, провели беседу с персоналом.

Сейчас вы читаете новость «В морге перепутали тела покойниц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 860
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть