Ексклюзивы
пятница, 07 марта 2008 07:09

Убийца солдата Пащенко отсидит 13 лет

27 февраля Верховный суд Украины отклонил третью апелляцию майора Николая Венникова. В позапрошлом году 6 августа в части А-0312 в поселке Селещина Машивского района на Полтавщине он застрелил 18-летнего солдата Руслана Пащенко. Получил 13 лет тюрьмы.

— Убийцы и его адвоката на суде не было, — рассказывает сквозь слезы 42-летняя Зоя Пащенко, мама Руслана. — Приехал прокурор из Черкасского гарнизона. Венников просил, чтобы ему сделали непреднамеренное убийство и вернули звания майора. Писал, что всех свидетелей "обработали", судей подкупили.

Суд приговора не изменил.

— Как ему можно вернуть звание майора? — возмущается Зоя Владимировна. — Я и другие матери поручили ему жизнь своих детей. Он пишет, что непреднамеренно отвел руку вправо и сделал холостой спуск. Строит из себя дурачка. Он отсидит и будет иметь возможность беспокоиться о своем ребенке, а у меня забрал единственного сына, внуков.

За потерю сына Пащенко должны были получить 234 тыс. грн, позже сумму уменьшили до 125 тыс. грн. О деньгах Зоя Владимировна говорить отказалась.

Сейчас вы читаете новость «Убийца солдата Пащенко отсидит 13 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 175
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода