вторник, 10 сентября 2013 06:00

Телевизор убил двух человек

- Я зашел в их хату, а стены черные. Малой на кровати был, одеяло сброшено, тело в саже. Оля лежала во второй комнате под счетчиком. Она хотела пробки выкрутить, но так и упала, - говорит Николай Билоус, голова села Михайловка Машевского района Полтавщины. Ночью 7 сентября в селе погибли 18-летняя Ольга Гуржий с сыном Максимом, 3 года. Угорели из-за того, что в телевизоре расплавились микросхемы.

- Тот телевизор старый, ночью случилось короткое замыкание, - говорит Светлана Рыбалко из областного управления чрезвычайных ситуаций. - Огня не было, только поплавились кабели и микросхемы. Утром соседи заметили, что хозяев нет. Через окно увидели, что те лежат неподвижно.

Ольга живет с сыном. Ее посещал Виктор Алексик, отец Максима.

- Оля родила сына еще в школе, девятый класс не закончила, - рассказывает директор Михайловской школы 39-летняя Валентина Ярославская. - Ее перевели в вечернюю школу, в район.

Гуржий получала социальную помощь как мать-одиночка. Ей помогали родители, которые живут на другом краю села. Приносили еду.

- Оля не очень любила работать, - добавляет сельский голова. - Двор неухоженный, везде сорняки. На огороде высадила только ведро картошки и десяток головок капусты.

Сейчас вы читаете новость «Телевизор убил двух человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 583
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть