Ексклюзивы
среда, 12 января 2011 02:00

Таксисту Николаю Билею на заправке оторвало голову

 

В полдень 10 января на заправке "Экометан" возле села Гора Полтавского района взорвался автомобиль ГАЗ-3129. Владелец 46-летний Николай Билей погиб.

— Когда приехали на заправку — ужаснулись. Все в крови. Куски мозгов разбросало по всей дороге. Машина разворочена, — рассказывает Светлана Рыбалко из управления чрезвычайных ситуаций в Полтавской области. — Очевидцы рассказывали, будто машину обслуживал заправщик. Уже закручивал винт, услышал странный свист. Кто-то позвал его к другому клиенту. Докрутить клапан подошел владелец. И тут как бахнуло. Взрывом баллон отнесло на 200 метров. Больше на заправке никто не пострадал.

Николай работал таксистом больше шести лет. Ездил на собственной "волге".

— Ближние Яковцы — село селом. Там только магазин есть, работы никакой. Вот и направился Николай в таксисты, — рассказывает сосед Роман, фамилию не называет. — У него осталась жена и двое детей. Дочь совершеннолетняя, сын ходит в школу, класс четвертый-пятый. Живут в родительском доме. Николай был компанейский мужик, веселый.

Метановая заправка пока что не работает, там идет проверка. О возможных причинах взрыва баллона говорить отказываются.

— Нашему работнику чудом повезло, родился в рубашке. Если бы не отозвали его в тот момент, кто знает, что могло произойти, — неохотно говорит девушка из сети заправок "Экометан", не называется.

Таксисты все чаще переоборудуют свои авто на газ. Говорят, выбирают пропан-бутан или метан. Последний дешевле — 4,15 грн/л.

— Человек умер, так на него и будут вешать всех собак. Хотя виноватым может быть и владелец заправки, потому что часто мешают газ с воздухом, — рассуждает таксист Алексей Назаренко, 38 лет. Заправляется метаном. — Причин взрыва — много. В подднище мог попасть камень и повредить трубопровод. Или заправщик не докрутил клапан. Начало травить, подсвистывать.

Газовое оборудование на машине проверяют раз в пять лет на газовых станциях.

— Сейчас прицепить "газ" на машину не проблема. Сам себе смастерил, за 500 гривен купил документ, — говорит Андрей Власенко из станции технического обслуживания. — Нашим людям по нашим дорогам нужно запретить ездить на метановых. Будет взрываться через одного.

В области во вторник начали проверять все предприятия, которые устанавливают и контролируют автомобильное газовое оборудование.

Сейчас вы читаете новость «Таксисту Николаю Билею на заправке оторвало голову ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4386
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода