вторник, 13 февраля 2018 07:45

Руслана Юрченко убили в очереди на маршрутку

— Это был светлый и добрый человек. И такая ужасная судьба — умер прямо на глазах жены, — говорит киевлянин Игорь Тенетко, 50 лет.

В Киеве возле станции метро Черниговская 10 февраля убили его знакомого 35-летнего Руслана Юрченко. Вместе с женой Яной, 29 лет, стоял в очереди на маршрутку в Прилуки на Черниговщине. Сделал замечание мужчине, который пытался зайти в транспорт без очереди. В ответ получил удар ножом в сердце. Умер до приезда медиков. У него остались дочь 10-летняя Диана и сын Даниил, 5 лет.

— Руслан — наш друг и часть нашего клуба. Обстоятельства его смерти ужасны. После словесного конфликта с каким-то мужчиной, тот пошел на рынок и купил нож. Когда Руслан заходил в маршрутку, подбежал сзади, развернул его за руку и ударил в сердце, — рассказывают в спортивном клубе "Гермес", членом которого был погибший. — Убийца — контрактник Вооруженных сил Украины Дмитрий Балабуха, служил в 72-й отдельной механизированной бригаде. Был под действием наркотиков, по неофициальной информации.

— Убийство совершил младший лейтенант 1990 года рождения. Служит по контракту в Белой Церкви. Совсем недавно офицер с частью вернулся из АТО, — говорит главный военный прокурор 48-летний Анатолий Матиос.

Руслан Юрченко — киевлянин. Четыре года работал шеф-поваром в одесском "Купер-пабе". В 2016-м вернулся в Киев. Был шеф-поваром "Сильвер кафе" в столичном бизнес-центре.

— Руслан — мастер своего дела. Коллеги его уважали. Всегда был за справедливость. Стоял горой за свой коллектив, отстаивал нас перед начальством, помогал. Если возникали какие-то проблемы на кухне — сразу же их решал. Для своей семьи, детей он был примером, — рассказывает коллега и свояк погибшего Кирилл Мажара, 24 года. — Руслан обычно ездил на машине. В тот день с Яной собрались к куме на 30-летие. Хотел отдохнуть. Поэтому решили ехать маршруткой.

— Мы были знакомы больше пяти лет. Проводили в Киеве акцию "Хорошие соседи". Рассылали письма с просьбой помогать детям и старикам. Собрали тогда почти 60 тонн помощи — преимущественно одежды, — добавляет Игорь Тенетко. — Руслан был активный и толковий парень. Закончил торгово-экономический университет по специальностьи "повар". Любил готовить, хвастался этим. Также увлекался боксом и футболом. Детей к спорту приучал. Его дочка профессионально занимается кикбоксингом. Договорился с председателем федерации, чтобы поддержали девочку и она не бросила тренировки.

— Руслан был очень добрым человеком. Рада, что была знакома с ним и работали вместе, — говорит коллега погибшего Наталия Сытник. — В пятницу все было классно. Уходя с работы пожелали друг другу хороших выходных. Никаких плохих предчувствий.

Подозреваемого задержали через несколько часов на столичной ул. Мурманской, когда он зашел в один из домов.

— В содеянном сознался. Сказал, что у него есть при себе нож, — сообщили в патрульной полиции Киева.

14 февраля Руслан Юрченко должен был праздновать свой 36-й день рождения.

Сейчас вы читаете новость «Руслана Юрченко убили в очереди на маршрутку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи