Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 00:50

Рассматривают пять версий самоубийства летчика

 

21 марта в Николаеве попрощались с военным летчиком 29-летним Владиславом Волошиным. Выстрелил себе в грудь из пистолета Макарова 18 марта. Через 1,5 ч умер на операционном столе. Люди провожали его на коленях.

Владислав Волошин — бывший пилот штурмовика Су-25 Николаевской бригады тактической авиации №299. Из армии уволился в январе 2018 года. Исполнял обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт".

За месяц до смерти говорил знакомым о давлении со стороны чиновников областной администрации. Мол, те требуют подписать незаконные документы относительно ремонтных работ на аэродроме.

— В помещении аэропорта еще при предыдущем руководителе Михаиле Галайко отремонтировали терминал. Подрядчика наняли без проведения тендера. Это нарушение обнаружила ревизия. Акты выполненных работ оформили задним числом. Их несколько раз подсовывали Галайко на подпись, по словам работников. Когда тот отказался, его якобы взяли с поличным со взяткой, которую нес главе ОГА Савченко. Сейчас он в СИЗО. На его должность назначили Владислава, — говорит 28-летняя Евгения Матейчук, руководитель областной ячейки партии "Демальянс". — Волошина тоже вынуждали подписать те документы. Речь идет о несколькомиллионной махинации, которая тянет на уголовную ответственность.

"Боюсь, пристрелят раньше времени. Детей как-то без отца неохота оставлять. Хотя, сук... суицидальные мысли меня уже неделю не покидают", — за три недели до самоубийства Волошин написал Максиму Карпину — заместителю предыдущего руководителя аэропорта. Переписку выложили в интернете.

40-летний Алексей Савченко сейчас на больничном, говорят в ОГА. Никакого давления на Волошина со стороны администрации не было, утверждают.

"Многие из тех, кто даже не был знаком с Владом, начали распространять разную ерунду. Прекратите заниматься непонятными вещами. Есть правоохранительные органы, которые разберутся, что произошло", — написал Савченко в "Фейсбуке".

В полиции рассматривают пять версий самоубийства летчика. Назначили ряд экспертиз.

— По возвращении с фронта Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать. Но к психологам не обращался, — говорит журналист 41-летний Юрий Бутусов. — Ни о каких врагах или нерешаемых проблемах я от него не слышал. Ему нужна была не просто работа, а работа в небе. Хотел летать. Часто говорил об этом.

Владислав Волошин за время службы выполнил 33 боевых вылета. Награжден орденом "За мужество" ІІІ степени. У него остались жена Надежда, 4-летний сын и 2-летняя дочь. Тело Волошина кремировали в Одессе. Прах похоронили на Луганщине, откуда он родом.

Сейчас вы читаете новость «Рассматривают пять версий самоубийства летчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода