Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 06:31

После четырех пулевых ранений был жив еще 20 минут

Двум бывшим руководителям оперативной разведки Киева — Александру Мелюхову и Иващенко, его имени не называют, сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий во время проведения спецоперации в селе Княжичи Броварского района на Киевщине. Там спецназначенцы полиции расстреляли оперативников и инспекторов Государственной службы охраны ночью 4 декабря прошлого года. Погибли инспекторы 24-летний Сергей Орлов, 25-летний Евгений Куртев, оперативники 25-летний Юлиан Рудько и 27-летний Александр Маница и 31-летний Виталий Валецкий — начальник столичного отдела управления Корпуса оперативно-внезапного действия.

— Из записанных разговоров слышно, что Валецкий предлагает выйти пешком в разведку к машине ГСО. Но Мелюхов дает приказ ехать на автомобиле и открывать огонь. Он есть на видео расстрела, — рассказывает 55-летний Александр Орлов из Боярки на Киевщине. В перестрелке погиб его сын. Мужчина — бывший милиционер. Проводит собственное расследование.

Валецкий после четырех пулевых ранений был жив еще 20 мин. и мог передвигаться. Его и раненого Александра Маницу можно было спасти, по выводам судмедэксперта.

— Однако никто не собирался это делать. Когда приехали четыре "скорые" из Броваров, этих ребят не отдали, оставили умирать. Потом все списали на врачей. Мол, те брать не захотели, — говорит Александр Афанасьевич.

Сейчас вы читаете новость «После четырех пулевых ранений был жив еще 20 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13355
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода