Ексклюзивы
вторник, 10 сентября 2019 07:35

Полицейского Олега Франкива подрезали беглецы

 

3 сентября из Николаевской колонии во Львовской области сбежали двое осужденных — киевлянин 20-летний Виталий Буртовенко и Павел Дмитрук, 27 лет, из Житомирщины. Вечером следующего дня вблизи села Междуречье Жидачевского района их заметил сержант местного отделения полиции 31-летний Олег Франкив. Во время задержания его ударили ножом в грудь.

— Я с работы возвращался. Возле дома увидел двух мужчин. Сказал коллегам, что подходят по ориентированию. Тем временем подошел выяснить, кто такие. Они не могли внятно ответить. У одного из них наколки увидел на пальцах. Понял, что беглецы. И тут один из них нож из рукава достает, — вспоминает Олег Франкив. — Налетел на меня и в грудь ударил. Целился прямо в сердце. Я схватил лезвие руками. Второй тоже на меня навалился. Я пытался кричать, но заслоняли рот.

На подмогу приехали два наряда полиции. Беглецов задержали.

— Издалека увидели Олега, который борется с двумя. Бросились на подмогу. Одного сразу поймали. Второго догнали метров за 200, — рассказывает Ярослав Когут из патрульной полиции Жидачевского отделения. — Обоих скрутили. Олега отвезли в больницу. Боялись, чтобы не истек кровью.

Рану полицейскому зашили. Сердце и легкие нож не задел. Состояние раненого средней тяжести.

Буртовенко должен был отсидеть пять лет за разбой и сексуальное насилие. Дмитрук — три, за незаконное изготовление, хранение и распространение наркотиков. Кроме сроков за предыдущие преступления, им добавят за побег из колонии и нападение на полицейского.

Сейчас вы читаете новость «Полицейского Олега Франкива подрезали беглецы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4924
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода