среда, 26 декабря 2012 05:00

Педофил хотел прийти к школьнику домой

"Знакомишься со старшими? Я ищу отношений с парнем… Ну и кратковременные встречи с кексом тоже рассматриваются" - такое сообщение в соцсети "ВКонтакте" получил львовянин 15-летний Николай Можар 11 декабря. Пользователь с ником Серж представился 46-летним Сергеем. Прислал картинку с двумя символами мужского пола на фоне радужного сердечка. Флаг цветов радуги - это символ международного движения геев и лесбиянок. Николай рассказал брату.

- Решили проучить педофила, - рассказывает 16-летний Валентин Можар. - Я начал переписываться от имени брата. Серж присылал смайлики с поцелуями, написал свой номер телефона. Рассказывал, что имел секс с детьми. Убеждал, что и мне понравится.

Валентин общался с Сергеем, хранил все сообщения. Мужчина присылал свои фотографии, рассказал, что учится во Львовском университете им. Ивана Франко, проходит практику в лесотехническом университете.

- Сергей предлагал прийти к Коле, когда не будет мамы, - говорит Валентин. - Договорились на вечер 14 декабря. Перед встречей Сергей написал, чтобы Николай "сходил в туалет по большому" и помыл хорошо попу. Пообещал, что Николаю это запомнится.

Сергей приехал на встречу в микрорайон Рясне. Валентин узнал его по фотографиям, однако для проверки набрал на мобильный и попросил отойти за остановку.

- Там ударил его по ногам, чтобы упал, и наскочил сверху, - рассказывает. - Достал телефон и вызвал милицию, а извращенец выбил телефон и начал убегать. Я побежал за ним и кричал, что он пытался меня изнасиловать. Люди не реагировали. Он упал на льду, пакета уже не было. Из кармана выпали презервативы и смазка для анального секса. Прохожий помог его задержать. Вместе вызвали милицию.

Милиционеры опросили Валентина и Сергея и отпустили.

- Через 2 часа этот уже сидел в "Контакте", - возмущается Валентин. - Написал, что я не так все понял. Мол, он работает психологом и изучает поведение детей в соцсети. То же говорил милиционерам, чтобы они его отпустили. Мне сказали, что переписка - это не доказательство.

Валентин показывает номер мобильного телефона Сергея. Звоню ему.

- Да, я Сергей, учусь в университете и преподаю в лесотехническом, - говорит мужской голос в трубке. - Но я не педофил. На Рясному не был, и милиция меня не задерживала.

Сейчас вы читаете новость «Педофил хотел прийти к школьнику домой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода