четверг, 23 июня 2011 06:30

Милиционеры сорвали концерт "Гайдамак"

Вечером 18 июня в Виннице милиционеры запретили выступать группе "Гайдамаки". Как только солист 45-летний Александр Ярмола начал идти на сцену, как выключили генераторы, которые подавали ток в аппаратуру.

- Концерта не будет, потому что поздно. Ваше время вышло. Бабушки звонят, что им музыка мешает, - объясняет милиционер Роман Клименко.

"Гайдамаки" в Виннице впервые. Их пригласили на фестиваль "Живой огонь", который на острове Бригантина организовало объединение родноверов "Венец Бог". Там выступили группы "Мартові", "Пропавшая Грамота", "Запаска". "Гайдамак" пришли послушать больше 2 тыс. местных.

- Снова продолжается какой-то коммунизм, - говорит Ярмола. - Власть в Виннице такая каменная, как во времена каменных идолов. Мы не ждали такого конца. Может, для нашей милиции Киркоров звезда.

Люди не расходятся, требуют концерта.

- Дайте хоть на пять песен, ну четыре, - просит Александр Ярмола милиционеров. - Люди ждут!

- Пусть вживую поют, - отвечают те. - Или на завтра перенесите концерт. Раньше выходите на сцену, все будет нормально.

Толпа требует начать концерт. Но не разрешают. Вместе с тем показывают огненное шоу. Так планировали завершить фестиваль.

— Это позор для всех винничан. "Гайдамаки" больше не захотят к нам приезжать, — говорит 30-летняя Дарина Гудзь. - Это не группа, а легенда. Их ждут на лучших рок-фестивалях мира. В Польше признают лучшей группой года. А здесь такое свинство. Каким бабулям мешала та музыка?! До ближайшего жилого дома минимум полкилометра.

Сейчас вы читаете новость «Милиционеры сорвали концерт "Гайдамак" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 706
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть