Ексклюзивы
пятница, 26 декабря 2014 00:50

Игорь Вуйцив убил двух мужчин и вырезал у них печень и сердце
4

29-летний Игорь Вуйцив, врач-стоматолог из Ивано-Франковска, замучил до смерти 27-летнего Антона Кучерака и 35-летнего Игоря Струтинского. Еще из живых вырезал внутренности, расчлененные тела выбросил на мусорник.

— До сих пор не могу поверить в это, — плачет 62-летняя Галина Струтинская, мать Игоря. — Видела только ноги сына. Не знаю, как на свете удержусь. Когда умер муж, остались вдвоем с Игорем. Он говорил, что должны держаться, потому что нас только двое. Теперь одна.

Игорь работал оператором на областном телевидении. С женой Татьяной развелся, дочь 6-летняя Лилия осталась с матерью. После работы 7 сентября зашел к другу Игорю Вуйциву и исчез.

— Игорь дежурил в то воскресенье, — трет фото сына, на которое капают слезы. — Вечером не пришел. И мобилка села. Думала, пошел к Оле. Они год встречались. Оля хотела ребенка, но не могла забеременеть. Разошлись, остались друзьями. Игорь часто заходил к ней. Утром обзвонила знакомых, больницы, морги, пошла в милицию. Оля говорила, что Игорь ходил к Вуйциву. Пошла к нему. Сказал, сын был, говорил, что хочет повеситься, и ушел. Я была в шоке. Игорь хотел поехать в Польшу на заработки. Чтобы на лечение заработать — у меня опухоль мозга. Кредит должен был платить, дочке помогать. Еще спросила Вуйцива: ты убедил его, чтобы не вешался? Да, сказал, найдется тебе и девушка, и деньги.

Два месяца мать разыскивала сына.

— Ездила по вокзалам, селам. Чувствовала, что сына уже нет, — продолжает Галина Струтинская. — Следователь Инна Кащук кричала, что Игорь ходил по плохим компаниям. Врала, что на камере наблюдения видно, как он выходит от стоматолога.

Антон Кучерак пропал 4 октября. Работал монтером, прокладывал кабели интернет-связи в квартирах. С женой Марией воспитывали дочь Анастасию. В тот день зашел в гости к другу Геннадию, который живет на этаж выше от Игоря Вуйцива.

— Не пришел домой ни вечером, ни ночью, — рассказывает 32-летняя Ольга Новицкая, сестра Антона Кучерака. — Утром мы обзвонили его друзей. Через три дня подключили милицию, частных детективов. Все ниточки вели к стоматологу, а там — тупик. Ходили мы в ту клинику. Под кабинетом есть бункер, но Вуйцив не захотел показывать. Говорил, там установка для наркотиков. В действительности тогда там лежали тела Игоря и Антона.

Погибшие были знакомы — кум Игоря женат на сестре жены Антона.

— В милиции просили не связывать случаи, — продолжает Ольга. — Мол, Игорь уехал за границу, Антон — воевать в АТО.

12 ноября в милицию позвонили неизвестные. Сказали, что в центре города собаки таскают пакеты с человеческими останками. Милиционеры обнаружили тела Игоря Струтинского и Антона Кучерака. У первого уже сгнила голова, мать узнала по ноге.

Судмедэксперты установили, что сначала Игорю выкололи глаза стоматологическими ножницами. От боли потерял сознание. Его разрезали, вырезали печень и сердце. У Антона Кучерака вместо внутренностей была бутылка водки.

— Эксперт говорил, что убийца вырезал печень и сердце очень профессионально, — говорит Галина Струтинская.

Игоря Вуйцива арестовали. Ивано-франковские и львовские психиатры признали его психически здоровым. Сейчас находится в следственном изоляторе.

Милиционеры расследуют двойное убийство. Рассматривают версии черной трансплантации и ритуального жертвоприношения. Сожительница Вуйцива — сектантка. Употребляет наркотики, ходит в черной одежде, на своей странице в соцсетях выставляет окровавленные фотографии.

— Она входила в сатанистскую секту, — говорит Ольга Новицкая. — Я читала об их ритуалах. Все совпало. Этой осенью у них был огромный праздник. В начале каждого месяца приносили в жертву человека. Игорь пропал 7 сентября, Антон 4 октября. Специальным ножом вырезали им глаза, сердце и печень.

Милиционерам Игорь Вуйцив говорит: убил друзей, потому что приревновал к сожительнице. Сердце и печень вырезал, потому что так было проще выносить тела. Говорит, что смыл их в унитаз.

— Мы уверены, это не первые его жертвы, — продолжает Галина Струтинская. — В подвале нашли расчлененного бомжа. Он никому не нужен, вот и огласки не было. В позапрошлом году во Франковске пропал еще один мужчина, друг Вуйцива. До сих пор ищут.

58-летний Василий Владимирович, отец Игоря Вуйцива, работал судьей в Тисменицком районе Ивано-Франковщины. Теперь — на пенсии. Мать 53-летняя Наталия Ивановна имеет в области несколько стоматологических клиник. Есть старший брат, 32-летний Владимир. Живут в квартире на ул. Коновальца, возле дома Струтинских.

— Ой, вы лучше к ним не ходите. Они очень странные, — из дома, где живут Вуйцивы, выходит женщина. Не называется. — После похорон Наталия пошла на маникюр, записалась на фитнесс, чтобы снять стресс. Всем рассказывает: я такое пережила, ребенка в психушку запихнули, мне нужно отойти. Их старший Володя — нормальный, а Игоря распустили до ручки. После школы закончил кулинарное училище, выучился на зуботехника, потом — на стоматолога. Наталия тянула его из курса на курс. На практику приходил с перепоя, руки тряслись. Связался с той Юлей. Это не женщина, а катастрофа. Под 2 метра ростом, мужеподобная, без зубов, на все лицо — шрам. В компании имеет кличку Тварь. Игорь говорит, что приревновал к ней. Да мужчине нужно ведро выпить, чтобы к ней подойти.

— Мой сын поплатился, потому что очень добрый, — из стоматологического кабинета Игоря Вуйцива выходит Наталия Ивановна. — Все из-за этой наркоманки. В прошлом году она перерезала ему шею, едва спасли.

Женщина не оправдывает сына. Считает, что убивал не сам.

— В его компанию входили сынки высокопоставленных чиновников. Но в милиции Игоря били, запугали, поэтому взял все на себя. Все думают, что откуплю его, потому что имею деньги. В действительности я в больших кредитах, этот кабинет — в аренде.

Сейчас вы читаете новость «Игорь Вуйцив убил двух мужчин и вырезал у них печень и сердце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи