вторник, 16 апреля 2019 07:45

Десять человек украли 15 миллионов гривен

 

Харьковские полицейские поймали банду, которая семь лет грабила инкассаторов. В ее составе были 10 мужчин: девять киевлян и харьковчанин. Действовали на территории Харьковской, Киевской и Полтавской областей. Украли более 15 млн грн.

В состав банды входил бывший сотрудник СБУ. Помогал прикрывать преступления. Поэтому их сложно было вычислить, говорят в прокуратуре.

- В последнее время ни один из них не работал. Разбоями занимались с 2013-го, - говорит 43-летний Олег Бех из областной полиции. - Украденные деньги тратили на дорогие машины и отдых. Во время обысков в гаражах нашли гранатометы, автоматы, пистолеты, взрывчатку, патроны, гранаты. Пользовались ими во время нападений. Каждую операцию тщательно планировали.

Одно нападение произошло летом 2016 года в поселке Купянск-Узловой Харьковской области. Из машины инкассаторов украли 5,5 млн грн.

- Тогда двое инкассаторов вышли из машины, чтобы сменить кассеты в банкомате. Внутри с деньгами остался водитель, - рассказывает 34-летняя Вита Дубовик из областной прокуратуры. - К нему подбежали двое мужчин с пистолетами, вытащили из салона. Вскочили за руль и скрылись. Во время следствия выяснили, что к преступлению причастен бывший сотрудник СБУ. Поэтому дело передали военной прокуратуре.

Задержанных подозревают в четырех грабежах. Число пострадавших устанавливается. Убитых среди инкассаторов не было, по предварительным данным.

- Долго выслеживали эту банду. В настоящее время задержали пятерых. Проверяем их причастность к другим преступлениям, - говорит Владислав Зубко, первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона.

Также преступников подозревают в покушении на убийство главного врача Киевского городского клинического госпиталя ветеранов войны Виктора Олийныка, которое произошло вечером 19 марта. Взрыв прогремел, когда мужчина заходил в подъезд многоэтажки на ул. Сулеймана Стальского, 30.

- Он живет на седьмом этаже. Подошел к двери подъезда, но в последний момент вернулся к машине за ключами. Это его спасло, - говорит соседка Надежда, 64 года. - Бахнуло так, что вырвало дверь в подъезде, выбило окна. Говорят, видели перед этим какого-то человека, как убегал.

Врач отделался незначительными травмами. Комментировать инцидент отказался. Мотивы нападения в полиции также не разглашают.

Сейчас вы читаете новость «Десять человек украли 15 миллионов гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 880
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода