вторник, 31 июля 2018 05:31

Вишнеслива стойкая к морозам и засухе

 

- С детства мечтал иметь в саду деревья, которых ни у кого нет, - говорит 47-летний Алексей Щербань из поселка Высокополье Херсонской области. - Мне удалось. Последнее мое приобретение - вишнеслива Мейнор.

Мейнор - гибрид сливы и вишни. Вырастает до 1,5 м высотой. Стойкий к морозу и засухе.

- Наверное, лучшее дерево в моем садике, - говорит Щербань. - Начинает плодоносить в следующем году после посадки. Плоды величиной как средняя слива. Ароматные, мясистые, темно-бордового цвета. Вкус неповторимый. Сладкие, нежные, похожие одновременно на сливу и вишню. Подходят и на компоты, и на варенье.

Сажают Мейнор в паре с другими сливовишневыми гибридами.

- Гибриды не способны самоопыляться, - объясняет садовник. - Не плодоносят, если рядом нет "родственника". Обычные сорта слив и вишен не годятся. Надо только другой сливовишневый гибрид или вишню Бесею. Расстояние между деревьями должно быть 2-2,5 мэтра. Я высадил Бесею - и мой Мейнор дает обильный урожай. Ухаживаю за ним, как за сливой. Удобряю золой, обрезаю неплодоносные побеги. До распускания почек опрыскиваю смесью медного купороса и извести.

Вишнеслива цветет позже, чем другие фруктовые деревья. Весенние заморозки ей не страшны. Плоды созревают в августе.

Сейчас вы читаете новость «Вишнеслива стойкая к морозам и засухе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода