Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 06:45

Виноград "Сенсация" дает гроздья в полтора килограмма

 

- Купил на выставке саженцы винограда "Сенсация". Понравилось название. Подумал, что так не может называться гроздья с маленькими ягодами. И не ошибся, - говорит 53-летний Максим Розумович из поселка Кринички Днепропетровской области. - Решил делать вино, если будет свой виноград. А уродили такие гроздья, что было жаль их давить. Ягоды длинные, сладкие, будто налитые солнцем.

"Сенсацию" получили при скрещивании сортов "Талисман" и "Ризамат". Ягоды вырастают размером по 4-5 см, весом по 15-20 г. Хотя при хорошем подпитке могут быть и 30 г. Гроздья весят 600-1500 г.

- Удивило, что кожура на ягодах хоть и тонкая, но при созревании не трескается.

Для посадки выбирает солнечный участок без сквозняка и тени. Солнце не пересушивает лозу так, как сквозняки. Выкапывает яму глубиной и шириной 80 см. Всыпает щебень, полведра перегноя, 200 г суперфосфата. Добавляет пол-ямы земли и наливает 10 л воды. Так хорошо намокнут корешки. Ставит в центр саженец и засыпает вверх землей. Первый месяц после посадки поливает растения раз в неделю по ведру на один куст.

- Хорошо приживаются. Из шести посаженных кустов, только один засох.

Начинает плодоносить на второй год. Созревает за 105-115 дней с момента появления почек. Урожай дает желто-розового цвета.

- Чтобы были большие гроздья, их должно быть немного. Так и кусту будет нетрудно, и у вас глаз будет радоваться.

Дважды в месяц удобряет виноград биопрепаратами.

Сейчас вы читаете новость «Виноград "Сенсация" дает гроздья в полтора килограмма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1651
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода