Ексклюзивы
понедельник, 30 марта 2020 00:55

В апреле сажают поздние сорта капусты

 

В апреле начинается активная вегетация растений. Первыми распускаются крыжовник и смородина. Их до цветения следует подкормить. В первой декаде высаживают смородину. Вкапывают саженцы на 3-4 см глубже, чем росли в питомнике. Побеги нужно срезать над почкой на уровне почвы. Полить, а землю вокруг кустов замульчировать. Малину высаживают на ту же глубину, как она росла. Обрезают на высоте 30 см от земли.

Если влажность воздуха высокая, кусты крыжовника и смородины поражает мучнистая роса. Можно использовать народные методы борьбы. На 10 л воды добавляют 50 г кальцинированной соды и 100 г хозяйственного мыла. Перемешайте — и раствор готов к опрыскиванию. Или 1 кг старого сена или свежего коровьего навоза залить 3 л воды и выдержать пять дней. Перебродивший препарат следует процедить, развести водой 1:3. В настое развиваются бактерии, которые уничтожают мицелий гриба. Обрабатывают в пасмурную погоду или вечером, потому что бактерии погибают от прямого солнечного света.

В начале месяца в открытый грунт высевают капусту позднеспелых сортов. Можно выращивать капусту и безрассадным методом, так сокращается вегетативный период на 15 дней. В первой декаде высаживают ранние сорта картофеля, во второй — средние и поздние. В конце месяца пересаживают многолетники: астильбы, флоксы, лилейники. В третьей декаде сеют на рассаду однолетники: циннию, бальзамины, бархатцы, георгины.

Сейчас вы читаете новость «В апреле сажают поздние сорта капусты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода